24 Февраль 2018
 

Омельченко окончательно лишился власти в Киеве. Черновецкий возглавил и горадминистрацию

chernoveckiy

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Леонида Черновецкого председателем Киевской городской государственной администрации. Соответствующий указ размещен на официальном Интернет-представительстве главы государства. Соответственно от должности председателя Киевской горадминистрации освобожден Александр Омельченко.

Ранее премьер-министр Украины Юрий Ехануров подал Президенту Виктору Ющенко представление на увольнение Александра Омельченко с поста главы Киевской государственной администрации, предложив назначить на эту должность новоизбранного киевского городского голову Леонида Черновецкого, сообщает ForUm.

Об этом премьер сообщил в начале заседания правительственного комитета по вопросам экономической политики в четверг в Киеве после личной встречи с Черновецким.

«Я подписал представление Президенту об увольнении Александра Омельченко с поста главы Киевской городской государственной администрации, в связи с завершением срока его пребывания на посту и предложение Президенту назначить Леонида Черновецкого главой Киевской городской государственной администрации. Так что процесс пошел», - сказал Ехануров.

Напомним, победивший на выборах городского головы Киева Леонид Черновецкий в минувшую пятницу на первом заседании столичного горсовета получил удостоверение мэра и официально вступил в должность.

Мэр столицы избирается путем всеобщего голосования на выборах, а главу Киевгорадминистрации назначает президент страны по представлению премьера. Согласно закону о столице, Киевгорадминистрация выполняет полномочия исполнительного органа Киевсовета и является органом государственной исполнительной власти, который возглавляет киевский городской голова.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4