23 Октябрь 2018
 

Том Круз отказался крестить дочь в католической церкви

Известный голливудский актер Том Круз отказался крестить свою новорожденную дочь Сури в католической церкви, заявив, что у него и его семьи не может быть иной веры, чем та, которую предполагает сайентология. «Мы не будем этого делать. Вы можете быть католиками и сайентологами, можете быть иудеями и сайентологами. Мы же - просто сайентологи», - заявил Т.Круз в эфире телекомпании Эй-Би-Си.

Мать ребенка, актриса Кэти Холмс, родившаяся в католической семье, после встречи с Т.Крузом последовала его мировоззренческому выбору и примкнула к сайентологам.

Дочь Т.Круза и К.Холмс родилась в ночь на среду в одной из клиник США. Девочка должна была появиться на свет в соответствии с требованиями сайентологии - в полной тишине и без применения медицинских препаратов.

Ранее актер заявлял о намерении съесть плаценту после рождения ребенка, чтобы таким образом «соединиться с любимой».

Церковь сайентологии - религиозная организация, основанная в конце XX века американским писателем Роном Хаббардом. По данным известного российского сектоведа Александра Дворкина, во многих странах она считается тоталитарной сектой и законодательно запрещена.

Между тем сами сайентологи эти обвинения отвергают. Так, официальная представительница Сайентологической церкви Москвы Елена Сарычева, отмечает, что «сайентология является религией» и что «религия растет и продолжает свое существование в той мере, в которой она оказывает помощь людям в их духовной жизни».

Тем не менее, по одной из версий, опубликованных в американских СМИ, ранее Т.Круз расстался с другими кинозвездами, Николь Кидман и Пенелопой Крус, на почве своей принадлежности к сайентологам, которым актер пожертвовал в общей сложности около 15 млн. долларов.

Интерфакс-религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4