24 Сентябрь 2020
 

Тысячи христиан всех конфессий прошли по улицам Херсона. Священники, пасторы и мэр шли впереди

marsh_herson

В Вербное воскресенье южноукраинский город Херсон наполнился особой радостью и любовью. По его улицам прошли тысячи христиан разных конфессий и деноминаций - представители церквей Херсонщины. Это православные и протестанты, римо- и греко-католики, пятидесятники и баптисты, харизматы, менониты, пресвитериане и многие другие.

Уже третий год подряд в день Входа Господня в Иерусалим верующие собираются вместе, чтобы не только единым сердцем и едиными устами прославить Бога, но и показать тем, кто еще не знает Христа, как велика Его любовь к этому миру.

Вместе с христианами в праздничной колонне, растянувшейся на сотни метров, шли представители городской и областной государственной администрации. Особой радостью стало для участников шествия то, что рядом с возглавившими его священнослужителями шел и мэр Херсона Владимир САЛЬДО (недавно он, вновь победив на местных выборах, вступил в должность городского головы). Одним из направлений государственной политики сегодня является духовное возрождение и взаимодействие власти и церквей. И это было реально явлено в Херсоне в день Вербного воскресенья.

Участвовали в праздновании и гости. Из столицы приехал епископ церквей христиан веры Евангельской Украины Михаил Паночко. А из соседнего Николаева с музыкальным приветствием - известный христианский певец Валерий Щербина.

Идя по улицам, и простые верующие, и священники раздавали прохожим веточки вербы. Взрослые и дети с радостью принимали это как один из символов праздника. Немало кто (многие - с удивлением и восторгом) запечатлел на камеру своего мобильного телефона необычную торжественную процессию. Подобных ей в Украине пока что нет, и для Херсона и херсонцев - огромное благословение иметь такое празднование. Это отмечали все выступавшие в тот день священнослужители, представляющие разные христианские конфессии, а также мэр города.

Завершилось шествие на одной из центральных площадей областного центра совместной молитвой о Херсоне, об Украине, о ее правителях. Молитву совершили Архиепископ Херсонский и Таврический Дамиан - управляющий Херсонской Епархией Украинской православной церкви Киевского Патриархата, старший пресвитер церквей Евангельских христиан-баптистов Херсонской области Сергей ТУРКАЧ, старший пресвитер церквей христиан веры Евангельской, исполнительный директор Южного регионального отделения Библейского общества Украины Александр БАБИЙЧУК, епископ независимых харизматических церквей Южного региона Украины, пастор Херсонской христианской церкви «Великое Поручение» Виталий ШАЛУХИН.

Любовь к Богу объединяет людей разных конфессий и национальностей. Иисус пришел не во имя какого-то одного народа. Он, благословенный, пришел во имя Господне и принес Спасение всему человечеству. И если христиане, неся весть о Спасении, будут идти по земле во имя Господне (а не в свое имя или во имя каких-то идей), они также станут благословением для многих…


Ирина Драч, Херсон, специально для ProChurch.info

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4