14 Август 2018
 

У Президента аннулировали голоса 23 тысяч граждан из-за гомосексуалистов

Poroshenko

На официальном интернет-представительстве Президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма и в защиту семейных ценностей. Она набрала 22 837 голосов из 25 000 необходимых. При этом до окончания срока сбора подписей оставалось еще 30 дней.

26 января текущего года была обнародована Петиция №22 / 042484-еп (далее - Петиция), которая содержала просьбу принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей. По состоянию на вечер 27 марта указанную Петицию подписали 22837 голосов из 25 000 необходимых. До окончания срока сбора подписей оставалось еще 30 дней, что давало основания полагать, что подписей было бы значительно больше необходимого количества. Но утром 28 марта обнародование Петиции было прекращено. 

Как следует из письма в. о. руководителя Приемной Администрации Президента Украины (АПУ) К.Кокарева (22-02/410 от 27.03.2018 г.), было принято решение о прекращении обнародования вышеуказанной Петиции по поручению руководителя Аппарата Администрации Президента Украины Днипрова О.С. Основанием для принятия такого решения стало соответствующее обращение Аксаны Филипишой, представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам гендерного равенства.

Филипишина в своем письме к АПУ высказала мнение о том, что в Петиции содержатся признаки подстрекательства к дискриминации по признаку так называемой «сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принадлежности к ЛГБТ-сообществу)».

Гражданское движение "Всі разом!" в связи с этим направило обращение к Президенту Украины Петру Порошенко.

"Считаем, что позиция и высказывания государственного служащего Филипишиной А. А. является проявлением дискриминации и нетерпимости по отношению к автору Петиции, к десяткам тысяч подписантов, к семьям, родителям и детям. Ее действия дискредитируют органы государственной власти Украины, противоречат здравому смыслу, законодательству и национальным интересам Украины", - говорится в документе.  

"Петиция не подстрекает к дискриминации, а является выражением мнения граждан Украины. Право выражать свои взгляды и мнения по разным общественным вопросам гарантировано Конституцией и международными документами", - указывается в письме на Петра Порошенко,  подписанном главой гражданского движения "Всі разом!" Русланом Кухарчуком.

Факт удаления петиции с площадок Президента Украины вызвал огромный резонанс. Общественные организации, семейные активисты, верующие массово обращаются к Президенту выступить в защиту прав семей и детей. С аналогичным заявлением выступил Украинский Межцерковный Совет. 

Полный текст обращения к Президенту смотрите по ссылке! 

Напомним, что в статье  51 Конституции Украины указано, что семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством. Согласно статье 16 Всеобщей декларации прав человека семья является естественной и основной ячейкой общества, и имеет право на защиту со стороны общества и государства. В статье 23 Международного пакта о гражданских и политических правах определяется, что семья как союз мужчины и женщины является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2