25 Сентябрь 2018
 

Христиане Тбилиси в знак протеста против языческого празднования Пасхи прошли по улицам города

21 апреля, в Страстную Пятницу по улицам Тбилиси прошло экуменическое Крестное шествие, которое проводится уже пятый год несмотря на угрозы “православных” экстремистов. Как сообщил Агентству ProChurch.info источник из Тбилиси, в шествии приняли участие священнослужители и миряне всех христианских церквей Грузии. Большой деревянный крест по очереди несли апостолический администратор католиков Закавказья епископ Джузеппе Пазотто, представитель епархии Армянской Апостольской церкви священник Нарек Кушян, предстоятель Евангелическо-Лютеранской церкви епископ Андреас Штоекль, архиепископ Евангелическо-Баптистской церкви Грузии Малхаз Сонгулашвили и клирик Грузинского Патриархата протоиерей Василий Кобахидзе.

Другие православные священники, которые в прошлых годах участвовали в экуменическом шествии, на этот раз побоялись придти. Крестное шествие поочередно останавливалось и молилось в католическом, в армянском, в лютеранском и в баптистском храмах. К сожалению, по причине страха перед фанатическим духовенством Грузинский Патриархат официально опять не позволил Крестному шествию остановиться и молиться в православном храме.

«Многие политики, бизнесмены и православные священники потратили большие деньги и поехали в Иерусалим, для участия в политизированном балагане «сошествия благодатного огня», но никто не подумал помочь тем бедным женщинам, которые занимаются проституцией прямо напротив Сионского Патриаршего Собора»  – сказал в своей проповеди протоирей Василий Кобахидзе – «празднование Воскресения Христа в Грузии превратилось в полное язычество и наше экуменическое Крестное шествие единственная альтернатива тому «православному» нацизму, который, несмотря на «революцию роз», достигает своего апогея в нашем обществе».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30