23 Январь 2022
 

Пасхальное поздравление Президента Украины Виктора Ющенко: “Боже, храни Украину!” (полный текст)

yuschenko

Уважаемые соотечественники! Дорогие украинцы! Сегодня мы празднуем наибольший христианский праздник – Светлое Воскресение Христово. Мы приветствуем друг друга словами: «Христос воскрес!» И слышим в ответ: «Воистину воскрес!» Эти слова отзываются в наших сердцах верой, радостью и надеждой.

Такими словами в этот день приветствовали друг друга украинцы в самые тяжелые времена, когда сама мысль о независимой Украине была крамолой, а Пасха отмечалась тайком.

Украина возродилась. Сегодня мы можем поздравлять друг друга в полный голос. В эту торжественную ночь мы слушали пасхальное богослужение в разных храмах, тем не менее в один голос пели молитву, ощущая свое единство во Христе.

Пусть это чувство сплотит нас вокруг высоких духовных ценностей, укрепит нашу веру, вдохновит на добрые и праведные начинания.

Праздник Пасхи – это свидетельство победы жизни над смертью, силы веры и милосердия. Христианская вера стала важной частью жизни нашего народа. И сегодня традиции и духовность объединяют нас, к какой бы конфессии мы ни принадлежали, в какую бы церковь мы ни ходили.

Подлинную веру невозможно уничтожить. Об этом свидетельствует украинская история. Столетия лишений, неволи, террора не затоптали в сердцах наших отцов христианские ценности и традиции.

Уверен, наша вера откроет нам путь к успеху и процветанию.

Пасха напоминает нам о взаимном прощении. Забудем сегодня все темное и злое, чтобы завтра начать новый день со светлым сердцем и чистой совестью. Суета будничности не должна мешать взаимопониманию и согласию. Взаимное прощение – это единственный путь к осуществлению мечтаний и ожиданий миллионов украинцев.

Чтобы вместе построить свободную, независимую, богатую Украину, мы должны объединиться. В единстве всегда была сила народа.

Пасхальные праздники – это лучшее время для переосмысления, прощения, согласия.

Убежден – ничто не может строиться на зле, насилии, неправде, лукавстве, унижении одних людей другими. Мы должны вернуть в нашу жизнь достоинство, братство, а главное – уважение друг к другу. Это будет лучшим свидетельством нашей преданности заповедям Христовым, нашей веры в неизбежную победу добра над злом.

Я хочу, чтобы радость пасхальных праздников вошла в каждый дом, каждую семью, наполнила наши души и сердца надеждой. Особенно я прошу добра и милосердия для тех, кому труднее всего – обездоленным, бедным, немощным, осиротевшим.

В эти минуты давайте вместе думать о тех, кто нуждается в нашей заботе и помощи.

Пасхальные праздники – лучшее время поддержать обездоленных, подарить им наше внимание, милосердие, любовь.

Да не обойдет Господь своей милостью ни одного человека, даст нам силы и терпение, поможет выдержать все испытания и каждому достойно пронести свой жизненный крест.

Да услышит Господь нашу общую молитву и даст нам мудрость, силу и терпение на пути к избранной цели – развитию свободной и демократической Украины.

Мы будем молиться за наших детей, за мир и благоденствие на нашей отцовской земле. Сложными путями судьба водила украинский народ, однако Божья сила каждый раз выводила его из тьмы к свету. Верю, что и сегодня, когда мой народ нуждается в единстве, Господь подарит нам мудрость и выведет на правильную дорогу.

Дорогие братья и сестры!

В Украине Пасху всегда праздновали весело. Так пусть пасхальные столы будут богатыми, а пасхальные колокола отзываются в ваших сердцах радостью и воодушевлением.

Вкусной пасхи! Любови, здоровья и мира.

Да хранит Господь каждого из вас.

Боже, храни Украину!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Офицаильное Интернет-представительство Президента Украины.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 24 Апр. 2006 в 11:47 Юрий:

я не принимаю “поздравления” от того кто бегал к  врагам Христа, распявших Христа, их минору на их ритуалах зажигать.

 
цитата ответить 24 Апр. 2006 в 08:29 Rusofill:

Хорошо когда президент разделяет верования народа, иначе было бы как в Белорусии... или России (Боже сохрани)!

 
цитата ответить 26 Апр. 2006 в 10:57 Daniil:

евреи не враги Христа, а благословенный Божий народ не смотря ни на что..
ненавидящий Божий народ (евреев) будет отвечать..

 
цитата ответить 08 Апр. 2007 в 06:11 Ильинская:

это не полный текст его выступления.
цензура?

 

цитата ответить 10 Апр. 2007 в 02:36 Светлана Кучеренко:

Это полный текст прошлогоднего поздравления Виктора Ющенко. Можете сверить с официальным источником.

 

цитата ответить 10 Апр. 2007 в 07:41 Светлана Кучеренко:

Вот свежее поздравление Президента - http://prochurch.info/index.php/news/more/9098

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Январь 2022

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6