18 Февраль 2018
 

В Украине военнослужащим позволят больше удовлетворять свои религиозные потребности

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подписал директиву об упорядочении вопросов удовлетворения религиозных потребностей военнослужащих. Как сообщает пресс-служба Минобороны, директива направлена на обеспечение соблюдения конституционных прав и свобод военнослужащих Вооруженных сил, требований законодательства Украины в сфере свободы совести, а также урегулирование механизма удовлетворения религиозных потребностей верующих военнослужащих.

“Это первый за 15 лет существования Вооруженных сил Украины документ в сфере удовлетворения религиозных потребностей верующих военнослужащих”, - подчеркнул А.Гриценко, подписывая директиву.

По словам главы оборонного ведомства, за предыдущие годы военно-церковные отношения на Украине прошли путь от констатации права военнослужащих на свободу участия в религиозных обрядах до совместного переоборудования сооружений для отправления религиозных потребностей военнослужащих на территориях воинских частей, изучения опыта военно-церковного сотрудничества в странах Европы.

За эти годы прошел эксперимент по духовному окормлению военнослужащих в условиях выполнения миссии в Ираке. Сегодня присутствие священников в воинских частях в день принятия военной присяги является общепризнанной практикой, цитирует слова министра его пресс-служба.

В то же время А.Гриценко отметил, что военное командование во время организации и проведения мероприятий с участием духовенства не всегда в полной мере учитывало пожелания как верующих, так и неверующих военнослужащих.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4