22 Сентябрь 2018
 

Омельченко недоволен тем, что его «зачистили» именно в Чистый четверг

Для экс-мэра Киева Александра Омельченко указ Президента Украины Виктора Ющенко о назначении Леонида Черновецкого председателем столичной горгосадминистрации был ожидаемым, но он удивлен поспешностью представления кандидатуры премьер-министром Юрием Ехануровым.

«Указ Президента, нельзя считать, что он неожиданный», – сказал А. Омельченко и добавил, «но я был уверен, что Виктор Андреевич это сделает после 25 числа». По словам экс-мэра, «во-первых, по закону нахождения дел в судах. Это дело моих юристов и моих доверенных лиц, которые должны выполнить нормы действующих законов до 25 апреля включительно, о чем говорят нормативы, законы о выборах».

По разъяснению А. Омельченко, сегодня еще два дела находятся в Шевченковском районном суде, и не завершена апелляция в городской суд.

«Поэтому, почему такая поспешность была исполняющего обязанности премьер-министра Юрия Еханурова представление делать, почему такая поспешность была в Секретариате Президента – мне не совсем понятно. Это относительно законности», – отметил А. Омельченко.

«А во-вторых, – добавил он, – это элементарная норма этики, которая относится к понятию морали, человечности». «Почему это нужно было делать обязательно в Чистый четверг, перед Пасхой – это тоже вопрос для меня, да и не только для меня», – сказал А. Омельченко.

Напомним, вчера глава государства своим указом освободил А. Омельченко от должности председателя Киевской городской государственной администрации, другим своим указом назначив на эту должность Леонида Черновецкого.

УНИАН

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30