20 Октябрь 2018
 

«Обрыдло!» Даже милиция просит правительство признать трамадол наркотиком

Министерство внутренних дел Украины повторно обратились с официальным письмом в Кабинет Министров Украины с просьбой внести лекарственного средство “Трамадол” в перечень наркотических веществ. Об этом заявил начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев.

Как сообщили в Департаменте общественных связей МВД Украины, распространение медицинских препаратов на основе анальгетиков опийного типа - “Трамадол”, “Трамалгин”, “Трамал”, которые по своему влиянию на человеческий организм не отличаются от наркотиков и приводят к наркозависимости - серьезная проблема.

“Из-за изменений в ведомственных нормативно-правовых актах Министерства здравоохранения Украины безрецептурное распространение лекарственных средств на основе указанного вещества повлекло катастрофические последствия”, - отметили в МВД Украины.

В частности, произошла “определенная искусственная декриминализация законодательства”, чем представители наркобизнеса успешно и безнаказанно пользуются. “Милиции не по силам одной бороться с этой важной проблемой”, - заявил начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Н.Андреев.

На днях сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали двух медицинских работников Сумского областного наркодиспансера. Врачу-наркологу и медицинской сестре правоохранители инкриминируют нарушение правил хранения и незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Больным, находившимся на лечении в наркодиспансере, медики недодавали соответствующие наркотические средства, вместе с тем сбывали их посторонним лицам. Во время обысков в диспансере изъяли почти 700 неучтенных таблеток и ампул наркотических средств, - сообщила liga.net

Напомним, 15 июля 2005 года Минздрав принял решение, согласно которому лекарственные препараты “Трамадол” и “Трамалгин” переведены в специальный режим распространения.

Как ранее сообщало Агентство ProChurch.info, борьба за официальное признание трамадола наркотиком длится уже не один год. Акции протеста, наиболее масштабные из которых объединило название «Обрыдло!» (”Достало” - рус.), проходили не только в Донецке и Мариуполе, а и у стен Кабинета Министров Украины.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4