24 Февраль 2018
 

Том Хэнкс: “Код да Винчи” принесет Церквам пользу

Американский актер Том Хэнкс, исполнивший главную роль в экранизации бестселлера “Код да Винчи”, убежден, что популярность книги и фильма принесет пользу Церкви, сообщает сайт Christian Today. Хэнкс считает, что “Код да Винчи” спровоцирует в обществе живое обсуждение, которое в результате приведет больше людей в Церковь.

“Я думаю, наш фильм в результате поможет церквям выполнять их работу, - заявил актер. - Если они вывесят перед входом надпись: “в эту среду мы будем обсуждать Евангелие”, придут человек 12. Однако если будет написано: “в эту среду мы будем обсуждать “Код да Винчи”, придет 800 человек”. Его слова цитирует Благовест-инфо.

Во многих странах мира выпущены книги, в которых указаны ошибки Дэна Брауна - автора книги - и опровергается его взгляд на историю христианства. Согласно Брауну, Христос якобы не умер на кресте, а продолжал жить. Мария Магдалина была его женой, и у них был ребенок, потомки которого живы до сих пор, а Католическая Церковь якобы скрывала эти факты в течение многих веков.

Католическая епископская конференция Шотландии сняла собственный документальный фильм, разоблачающий “Код да Винчи”. В съемках приняли участие ведущие шотландские историки и богословы. DVD с фильмом епископы планируют разослать по всем приходам и католическим школам Шотландии.

Примечание Дайджеста новостей JesusChrist.ru: по разным данным (см. http://jmm.aaa.net.au/articles/14374.htm и http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_Hanks) Том Хэнкс родился в католической семье, в школе под влиянием тети ходил в церковь Иисуса Назарянина и даже вел группу по изучению Библии. Позднее под влиянием своей второй жены Том Хэнкс стал членом Греческой православной церкви.

http://JesusChrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4