16 Август 2018
 

В России на Пасху избили пятидесятников (обновлено)

23 апреля в поселке Спасск Таштагольского района Кемеровской области были избиты члены Церкви христиан веры евангельской “Примирение”. В Дом культуры, где около 300 верующих собралось на пасхальное богослужение, вошла группа молодых людей от 18 до 25 лет. Все были в нетрезвом состоянии, т.к. праздновали день рождения. Они заявили, что пятидесятники – это секта, и стали приставать к девушкам.

Верующие вывели хулиганов на улицу, там завязалась драка. Один из молодых людей привел с собой еще 10 человек, 6 человек подъехали на машине. Как сообщил sova-center.ru, всего было 20-25 нападавших.

Верующие попытались закрыться в Доме культуры, однако молодые люди выломали дверь и стали избивать присутствовавших мужчин, пытавшихся закрыть женщин и детей, пришедших на пасхальный утренник. После этого нападавшие поднялись на сцену и заявили собравшимся, что “Пасха у нас бывает только православная”, а пятидесятники – “сектанты” и “черти”. Кроме этого, пьяные молодые люди разгромили аудиоаппаратуру.

Пастор Андрей Кайдалов пытался вызвать милицию, однако участкового не оказалось дома (в поселке нет отделения милиции). Когда прибыл милицейский наряд из Таштагола, хулиганы уже выбегали из Дома культуры. Милиционеры, по словам пастора, только делали вид, что ловят преступников. Несколько задержанных были отпущены, когда милиция отъехала подальше. На поданное церковью “Примирение” заявление прокуратура пока никак не отреагировала.

В интервью Телесети Благих Новостей пастор церкви “Примирение” Андрей Кайдалов сообщил, что сегодня днем он приехал в администрацию города Таштагол, Кемеровской области. Главы города в администрации не было, переговоры прошли с заместителем мэра города. Администрация готова к сотрудничеству и помощи. Вопрос в том, что администрация обратила на этот инцидент внимание, только тогда, когда об этом стали говорить люди всего города.

Как сообщил Андрей Кайдалов, сегодня на вечерней службе он будет проповедовать о том, как верующим вести себя в этой ситуации. “Мы не будем устраивать демонстрацию в знак протеста, мы уповаем на Господа”- сказал пастор.

У многих верующих ссадины, легкие телесные повреждения. Сильно пострадали три человека из реабилитационного центра. Нападающие били стульями по лицу, спине, по ребрам.

“Я думаю, - говорит пастор,- это не было спланировано. Мелкое хулиганство переросло в демонический разгул. Одержимые люди начали кричать, что этот поселок - место только для православных, а другие конфессии пусть убираются вон. Я думаю, что эта ненависть в сердцах возникла уже давно. Просто они выпили, и это все вылилось в такой форме”.

По словам пастора, которого цитирует Христианский портал invictory.org, городской администрации придется вести более глубокую разъяснительную работу среди населения Таштагола.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2