28 Сентябрь 2020
 

Пасха вышла на Майдан

В центре Киева Пасху отметили концертом на майдане Незалежности при участии патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета, киевского мэра Леонида Черновецкого и музыкальных коллективов. В четыре часа дня к пришедшим на Майдан обратился киевский мэр Леонид Черновецкий.

Он несколько раз подчеркнул, что является православным, а также особо отметил, что считает большой честью “выступать вместе с патриархом Филаретом”.

“Хорошие изменения идут только от Бога”,– закончил выступление столичный мэр. Патриарх, в свою очередь, также заявил, что очень ценит господина Черновецкого, после чего заявил, что церковь не случайно установила Пасху весной, “когда светит солнце”. Это замечание главы УПЦ КП вызвало смех у собравшихся на Майдане.

После того, как протокольная часть мероприятия закончилась, на сцену вышла девушка в белом костюме и запела песню, очень похожую на те, которые поют на религиозных собраниях в протестантских церквях. “Бог любит тебя, Христос всегда с тобой, наш общий Христос”,– пела исполнительница.

“Это сектант Черновецкий привел своих сторонников на Майдан”,– гневно сказала какая-то пожилая женщина, стоявшая рядом с корреспондентом Ъ, и покинула мероприятие. Большая часть участников праздника осталась слушать других музыкантов, которые пели примерно до семи вечера.

Артем Скоропадский, Коммерсантъ - Украина

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4