21 Октябрь 2018
 

Власти недооценивают опасность национализма и ксенофобии, полагают руководители российских евангельских црквей

Российские власти не дают необходимой оценки националистическим и ксенофобским акциям, происходящим в стране в настоящее время. Как сообщил корреспондент “Портала-Credo.Ru”, об этом представители основных протестантских объединений заявили во время общения с журналистами на праздничном концерте “Пасха-2006”, который состоялся 23 апреля 2006 г. в концертном зале московской гостиницы “Космос”.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко подчеркнул, что верующие возмущены тем, что в обществе появилась чёрно-коричневая чума, а власти не дают достаточной оценки этому явлению. По мнению Ю. Сипко, часто представители власти потирают руки, считая, что чем хуже, тем лучше, однако они не думают о том, что рано или поздно эта чёрно-коричневая чума может поглотить их самих. Надо объективно оценивать эти страшные вещи, происходящие в России, отметил Ю. Сипко.

Глава Союза баптистов также призвал средства массовой информации не замалчивать опасность распространения национализма, идеология которого часто основывается на исторических и религиозных примерах. Как заметил, в частности, Ю. Сипко, евангельские христиане-баптисты всегда были борцами за свободу и права людей – ещё пастор Мартин Лютер Кинг повёл американских христиан против политики сегрегации в США в 50-е-60-е гг. Верующие мирным походом заявили о том, что существует несправедливость.

Точка зрения Ю. Сипко была поддержана также председателем Российского Объединенного союза христиан веры евангельской епископом Сергеем Ряховским, членом Общественной палаты РФ. По словам С. Ряховского, можно подписать массу антифашистских пактов, но если не объединиться вместе против проявлений национализма и фашизма, то опасность экстремизма не преодолеть.

Как отметил С. Ряховский, в России ведь не было никакого мирного марша, хотя он должен был произойти, так как на любые проявления национализма должна следовать мирная реакция. У нас в стране судебные органы действуют вяло, больше говорят о бандитах и простом хулиганстве, чем о национализме и разжигании ненависти по отношению к другим народам. Надо дать адекватный ответ национализму, отметил С. Ряховский. Portal-Credo.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4