21 Август 2018
 

Юрмальский суд оправдал депутата, “оскорбившего” геев

Юрмальский суд во вторник отклонил иск Иманта Козловскиса к депутату Сейма Леопольду Озолиньшу, высказывания которого, как считает истец, задели честь и достоинство представителей сексуальных меньшинств. Мотивация суда будет обнародована только 8 мая. Козловскис сразу после заседания суда допустил, что это решение будет обжаловано.

Истец, который был одном из организаторов гей-парада Rīgas praids 2005, считает оскорбительными комментарии Озолиньша по поводу проведения этого мероприятия. 19 июля прошлого года Озолиньш опубликовал статью на портале Apollo.

В тексте, по мнению истца, использовались оскорбительные выражения в отношении людей гомосексуальной ориентации и грубо нарушил общепринятые нормы морали и этики. Истец при этом отмечает, что в данном случае не хотел бы оценивать факты и мнения, на которых основаны высказывания. Претензии имеются только к форме, в которой они выражены.

“У свободы слова все же есть нормы этики”, – заявил Козловскис, отметив, что этим решением суд, фактически, заявил: людей с другой сексуальной ориентацией можно обзывать и унижать.

Напомним, что депутат Сейма от Союза “зеленых” и крестьян Леопольд Озолиньш 19 июля прошлого года, распространил заявление, в котором выразил озабоченность по поводу тогда еще готовящегося гей-парада в центре Риги – Rīgas Praids 2005.

“Ожидаемые 23 июля в центре Риги активности гомосексуалистов, – говорится в сообщении депутата для прессы, – которые гордо называют шествием геев и лесбиянок Rīgas Praids 2005, следует рассматривать как гордость дегенератов своим извращенным сознанием. То, что такие начинания стали возможны и в Латвии, доказывает, что мы чересчур терпимы и даже преступно бездеятельны по отношению к стремительному распространению культа извращений”.

По словам Озолиньша, как врачу ему известно, что гомосексуализм является “тяжелым духовным уродством”, а не нормальной, только особой сексуальной ориентацией. “Гомосексуализм можно лечить, например, с помощью гипноза, но его пропаганда ведет к совершенно противоположному процессу, – считает врач-депутат. – К тому же гомосексуализм способствует педофильным преступлениям и распространению смертельной болезни – СПИД, а также гепатита С”. На крайний случай господин Озолиньш предлагал такое радикальное решение, как выход из Европейского союза, если эта международная организация, прикрываясь демократическими лозунгами, так же активно “будет продолжать издеваться над нормальными людьми, латышским народом и основной ценностью здорового общества – семьей, требуя чествовать, защищать и даже поддерживать болтателей дерьма”.

В связи с мероприятиями содомитов 23 июля депутат Сейма желал получить разъяснения и ответы на вопрос: “Почему была разрешена пропаганда приводящего к дегенерации общественного сознания и уродующего человеческое здоровье образа жизни, а именно гомосексуализма?”

Baznica

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2