18 Февраль 2018
 

Служению “Живая вера” на Пасху исполнилось 9 лет. Отпраздновали в Пензе

23 апреля в Пензе прошли празднования, посвященные Светлому Христову воскресению и 9-летию Христианского Служения “Живая вера”. Почетными гостями празднований стали президент Ассоциации Христианских Церквей “Союз Христиан” преподобный Игорь Никитин и его супруга Виктория, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр служения “Живая вера”.

Прп. Игорь Никитин и Виктория - особые Божьи люди для Служения “Живая вера”, они не только являются руководителями Ассоциации Христианских Церквей и дают юридическое покрытие, но также являются духовными наставниками, людьми через которых Бог не раз давал направление для служения, в особые моменты говорил необходимые слова поддержки и ободрения.

Это уже не первый их визит в Пензу, поэтому в нашем городе их уже хорошо знает, как религиозная, так и светская общественность по многочисленным телевизионным программам и репортажам, публикациям в печатных и электронных СМИ.

Пасхальное богослужение.

Воскресным утром в Церкви “Живая вера” состоялось торжественное пасхальное богослужение, для участия в котором приехали многие пасторы и служители АХЦ “Союз Христиан” и дочерних церквей Служения “Живая вера”.

По традиции служба началась с возжигания пасхальной свечи привезенной из Храма Гроба Господня в Иерусалиме. После музыкального прославления Господа выступил хор, а затем была представлена праздничная программа, подготовленная церковной воскресной школой. В этот день один из пасторов служения “Живая вера” принес в храм новорожденного сына, над которым прп. Игорь Никитин произнес благословляющую молитву с помазанием елеем.

Конечно, на каждом богослужении центральное место отводится проповеди Божьего Слова. На этом служении главным спикером был прп. Игорь Никитин, который в своем послании о празднике Пасхи и его значении в жизни верующих, проводил пророческие параллели, говоря о будущем евангельского движения в России. Кроме этого президент АХЦ имел особое послание к отдельным служителям региона. В завершении проповеди состоялось причастие.

Праздничный банкет.

Вечером этого же дня в одном из лучших банкетных залов города состоялся праздничный банкет. Несколько сот человек собралось в этот вечер, чтобы вместе отметить великий праздник Пасхи и 9-летие Служения “Живая вера”. Среди приглашенных были пасторы и служители евангельских Церквей Поволжья, представители Правительства Пензенской области, видные деятели города.

Для мероприятия была подготовлена шикарная концертная программа: выступление церковного хора, воскресной школы, музыкальной группы “Движение JC”. Специально для участия в концерте был приглашен христианский этнический ансамбль армянской диаспоры г. Сызрань, но коронкой концерта стало, конечно же, выступление группы “Regnum”, организованной около года назад на базе Церкви “Живая вера”.

В ходе праздника звучали поздравления религиозных и светских деятелей, в каждом из которых отмечался, огромный вклад, который Служение “Живая вера” вносит в духовную и социальную сферы жизни Пензенской губернии. Из уст гостей звучали слова о важности возрождения христианских духовных ценностей в нашем обществе и о том, что работа Церкви в этом направлении не только не остается незамеченной, но напротив, очевидна и имеет большое одобрение и поддержку.

Руководитель Губернаторской симфонической капеллы заслуженный артист России Владимир Каширский отметил, что протестанты не только являются ценителями высокого творчества, но и сами вносят свою лепту в его популяризацию в обществе, являясь слушателями и устроителями концертов духовной классической музыки. Сразу же перейдя от слов к делу, Владимир Каширский предложил подготовить совместную программу Церковного хора и Губернаторской капеллы состоящую из классической протестантской музыки.

Особым моментом банкета стало благословение семей Ключниковых и Сорокиных, воспитывающих в общей сложности девятерых детей. Андрей и Елена Сорокины родители двоих девочек и троих мальчиков. Алексей и Любовь Ключниковы воспитывали одного сына, но в прошлом году усыновили сразу троих детей, и теперь детей четверо.

По словам старшего пастора служения “Живая вера” Олега Серова, который сам уже имеет двоих детей, верующие должны быть примером в изменении демографии России: “Пора начать разбивать ложный миф, о том, что дети - это обуза. Испокон веков на Руси рожали много детей, и всегда многодетность считалась благословением от Бога”.

По завершении вечера все уходящие, а это не только прихожане, но и их “нецерковные” знакомые и друзья, помимо праздничного настроения уносили с собой подарки: книгу о.Александра Меня “Быть христианином”, пасхальные куличи и сувенирные пасхальные яйца, выполненные руками прихожан церкви.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4