14 Август 2018
 

Пожилая пара из Кентукки спустя 50 лет снова пойдет к алтарю

Пара из Кентукки, которая развелась после 12 лет брака в 1960-х годах, спустя 50 лет снова пойдет к алтарю. Они приняли такое решение после того, как стали христианами.

Харольд Холланд, 83 года, и Лилиан Барнс, 78 лет, женились 24 декабря 1955 года, по данным газеты Lexington Herald Leader. сообщает CNL 

Они развелись в 1967 году после того, как вместе родили пятеро детей всего за восемь с половиной лет.

«Я думаю, что причиной развода стал тот факт, что у нас было много маленьких детей, и они были приблизительно одного возраста, он работал каждый день, пока я оставалась дома с детьми», - сказала Лиллиан изданию The Christian Post. «У нас просто не было времени друг для друга. Брак рушится, когда у вас нет времени наслаждаться друг другом».

Гарольд и Лилиан не были христианами, когда они поженились, но вскоре после развода они оба начали посещать разные церкви.

«После развода я начала ходить в церковь, и он тоже сделал это, и это было начало нашего истинного путешествия», - сказала Лилиан.

В последующие годы Лилиан вышла замуж за Теда Малина и родила еще двух детей. Тед умер от сердечного приступа в 1986 году. Затем она повторно вышла замуж в 1988 году за Арвала Барнса, и они оставались вместе, пока он не умер в январе 2015 года.

В 1975 году Гарольд женился на Моди Корум, вдове с тремя детьми. Она умерла от болезни печени в 2015 году.

Теперь они решили воссоединениться и планируют провести остаток своей жизни вместе. Их дата свадьбы назначена на 14 апреля в Баптистской церкви Троицы, членом которой является Лилиан. Ожидается, что их внук, Джошуа Холланд, служитель из Нового Орлеана, будет вести церемонию.

Гарольд, который посещает Баптистскую церковь Южного Элькхорна, сказал изданию Lexington Herald Leader: «Мы решили, что хотим пройти последнюю милю вместе».

Когда его спросили, что их мотивировало на такое решение, Лилиан ответила: «Вера в Бога».

«Это очень важно, мы оба члены церкви. Он ходит в одну церковь, а я – в другую, и я уверена, что мы должны пожениться. Мы верим, что так задумал Бог», - сказала она изданию The Christian Post. «Наверное, мы всегда верили, что однажды мы вернемся друг к другу».

На вопрос о том, чтобы он мог посоветовать супружеским парам, Гарольд сказал: «Уделяйте больше внимания друг другу. Уделяйте время друг другу».

«Я не могла как следует позаботиться о пяти детях. Мы были в маленьком городке, где мы никого не знали. Мы не могли пойти куда-нибудь в кино или просто провести время вместе», - сказала Лиллиан.

«Я думаю, что совет для мужчины - это больше внимания уделять своей жене. Уделяйте больше внимания ее потребностям, посидите с детьми. Уделите немного времени и дайте ей отдохнуть, когда ей это нужно», - сказала она.

Лилиан сказала: «Я чувствую себя хорошо, чувствую, что у меня есть вера, я чувствую, что это сработает, и мы будем счастливы, мы счастливы сейчас».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2