23 Февраль 2018
 

Дарвин взял свою теорию из Библии

Украинские ученые недовольны современными школьными учебниками. Об этом они заявили сегодня на встрече с журналистами. Еще год назад десять украинских ученых обратились к Министру образования и науки Украины Станиславу Николаенко с просьбой пересмотреть вопрос о происхождения мира в учебной литературе.

Основные претензии светил науки касаются учебников по биологии, истории, астрономии и географии, т. е. тех, где идет речь об истории происхождения мира, передает корреспондент «Главреда».

В свою очередь ученые предлагают ввести факультативный курс «Библия и наука» как дополнение к курсу этики религии или основы религиеведения.

«Мы предлагаем деформировать уже существующие учебники, потому что в них однобоко показан вопрос эволюции», – сказал научный сотрудник Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко Богдан Рудый.

Директор же Института проблем искусственного интеллекта НАНУ Анатолий Шевченко уверен, что в учебниках не должен полноценно освещаться только один взгляд – эволюционная наука. «Другими словами, это нарушение Конституции и государственная поддержка эволюционно-материалистической философии, которая делает последнюю «государственной религией. А Дарвин вообще взял свою теорию из Библии», – отметил он.

Ученые посетовали, что, с одной стороны, современные украинские учебники просто переписаны с советских. А с другой – еще не известно, кто будет читать новый курс, так как сегодня в школах основы религии читают те преподаватели, которые читали основы атеизма.

Министерство образования не против ввести новый курс уже со следующего учебного года. Но никаких официальных высказываний пока не делало.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4