22 Май 2018
 

Нечеловеческие условия содержания в тюрьмах Эритреи заставляют отречься от веры только 1% репрессированных христиан этой страны

Международная христианская организация “Открытые двери” объявила о сборе подписей под петицией к правительству Эритреи с протестом против масштабных религиозных репрессий в стране.

Как сообщает в четверг сайт “Cross Rhythms” со ссылкой на доклад организации, в тюрьмах страны сегодня отбывают наказание более 1700 человек, осужденных за принадлежность к той или иной христианской общине.

Около 60% заключенных, по данным “Открытых дверей”, содержатся в металлических транспортных контейнерах - по 20 человек в одном фургоне. Ночью температура в камерах опускается ниже нуля, а днем нагревается до 42 градусов тепла. Суточной нормой заключенных является чашка чая и кусок хлеба, и всего лишь раз в день им позволено справлять нужду.

Другие арестованные содержатся в подземных изолированных камерах или в узких бункерах с ограниченным пространством для движения.

На заключенных также оказывается постоянное давление со стороны тюремного начальства заявлениями типа: “Вы знаете, что ваша жена (мать, отец) безнадежно больны? Почему бы вам просто не подписать отречение от веры - и вы получите возможность заботиться о них?” Однако подобные документы подписывает лишь 1% арестованных, большинство остается в заключении.

Кроме того, христиане-военнослужащие подвергаются арестам и наказаниям за один только факт хранения Библии. Многих из них специально посылают на самые опасные позиции во время военных действий.

Христианские свадьбы также являются поводом для массовых арестов верующих местными властями.

В 2002 году правительство Эритреи объявило вне закона все христианские общины, за исключением православных, католиков и лютеран-евангелистов. Однако волне репрессий в результате подверглось также большое число верующих официально признанных конфессий. JesusChrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3