22 Май 2018
 

Опубликовано требование уволить Филипишину из офиса омбудсмена

Filip

Общественное движение «Всі разом!» обращается с открытым письмом к Людмиле Денисовой, которая занимает должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Главным требованием является увольнение представителя омбудсмена, действия которой противоречат действующему законодательству и нарушают конституционные права граждан Украины.

Основанием для такого обращения стало прекращение обнародования Петиции №22 / 042484-эп о защите семейных ценностей с официального интернет-представительства Президента Украины. Эта Петиция содержала просьбу принять меры для защиты семейных ценностей и прекратить пропаганду гомосексуализма.

Как стало известно, основанием для удаления Петиции стало обращение в Администрацию Президента Аксана Филипишиной, которая занимает должность представителя Уполномоченного по вопросам гендерного равенства. По мнению Филипишиной, в вышеуказанной Петиции содержатся «признаки подстрекательства к дискриминации по признаку так называемой «сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принадлежности к ЛГБТ-сообществу) ».

Юристы-участники Движения «Всі разом!» отмечают, что действующее антидискриминационное законодательство не содержит формулировки «сексуальная ориентация и гендерная идентичность», которое применила А. А. Филипишина в письме к Администрации Президента. «Этот факт подтверждает отсутствие законных оснований для прекращения обнародования Петиции и является превышением его полномочий. Более того, вышеуказанная Петиция соответствует требованиям Закона Украины «Об обращениях граждан», о чем свидетельствует факт ее обнародования в течение двух месяцев», - говорится в обращении.

Автор Петиции Виктор Танцюра обратился к руководителю “Всі разом!” с просьбой всесторонне содействовать защите его конституционных прав и свобод. В своем обращении он отметил, что критикует исключительно образ жизни и идеологию, которые представляют угрозу семейным ценностям и национальной безопасности Украины. Виктор Танцюра настаивает, что требование Филипишиной о прекращении обнародования Петиции является нарушением его конституционного права на свободу мысли и слова, а также права на обращение в органы государственной власти.

В пресс-центре Движения “Всі разом!” комментируют: «Такие высказывания представителя Уполномоченного по содержанию Петиции В. С. Танцюры имеют признаки ущемления и дискриминации автора Петиции и почти 23 000 подписантов по признаку убеждений. Несомненно, таким образом госпожа Филипишина способствует привилегированному положению представителей ЛГБТ-сообщества, уделяет повышенное внимание этой тематике, пренебрегая волеизъявлением граждан Украины в виде электронной Петиции как одной из форм непосредственной демократии.»

Напомним, что Конституция Украины статьей 64 гарантирует, что конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, тем более - Представителем Уполномоченного по правам человека.

Движение «Все вместе» просит провести служебное расследование относительно действий А. А. Филипишиной с дальнейшем увольнением от занимаемой должности в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, что 4 апреля состоялась многотысячная манифестация требовали защитить институт семьи в Украине и сохранить семейные ценности.

ЛПГ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 28 Апр. 2018 в 07:54 АЛЕКСАНДР:

Похоже эта Филипишина либо лесбиянка, либо её проплатили, или с мое скверное: моральное уродство, а кто ещё посмеет посягнуть на самое ценное,  что Бог дал, семью, а это основание государства.

 
Лента новостей    

Сувениры партнерам в Киеве покупали в магазине на Крещатике

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3