21 Октябрь 2018
 

Фонд Варнава построит 50 домов для христиан в Бангладеш, пострадавших от поджогов

20 апреля официально завершена первая стадия проекта Фонда Варнава по строительству домов для сантальских христиан в районе Гайбанда, Бангладеш.

Специальный комитет, состоящий из местных христиан, выбрал 50 самых нуждающихся семей, которые заселятся в эти новые дома в ближайшие месяцы.

Следующий этап проекта начнется с приобретения еще одного участка земли, который будет находиться в собственности двух поместных церквей. На участке, размером примерно в 2 000 квадратных метров можно будет построить еще 50 домов. Это будут одноэтажные строения, в каждом будет одна кирпичная комната, железная крыша и веранда. На участке для этих пятидесяти домов будет установлено шесть скважин с ручными насосами и двенадцать туалетов. В организации призвали христиан из других стран подключиться к реализации проекта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

Дома, в которых раньше жили христиане, были сожжены ночью 6 ноября 2016 года во время погрома в бедном поселении народности сантал, который устроили полицейские. Войдя в селение, они начали стрелять резиновыми пулями и прогнали христиан, а затем, поддерживаемые местными мусульманами, сожгли деревянные постройки. Оставив позади свои горящие дома и все скудные пожитки, христиане бежали. В нападении трое христиан погибли, остальные (по приблизительным подсчетам, от 5 500 до 6 000 человек) остались без крыши над головой.

В фонде отметили, что кирпичные дома на церковной земле помогут защитить христиан от дальнейших нападений. Но еще тысячи других верующих нуждаются в крыше над головой.

Епископ Филип Адхикари, председатель Национального христианского братства Бангладеш и поместных евангельских церквей “Талифа Куми”, сказал, что «Бог – единственный источник их помощи, но Он использует Фонд Варнава как канал, через который передает им Свои благословения».

“От имени BNELC (Северной евангелической лютеранской церкви Бангладеш – прим. ред.) я всем сердцем благодарю Фонд Варнава за помощь в постройке 50 домов для членов нашей церкви, хотя это было за пределами наших мечтаний, но Бог знает, в чем мы нуждаемся”, — говорит служитель церкви Собан Киски, генеральный секретарь BNELC.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4