24 Сентябрь 2018
 

Двоих христиан в Индии обвинили в насильственном обращении людей в христианство

Turma

Два христианина-пятидесятника были арестованы на прошлой неделе в индийском штате Уттар-Прадеш и ложно обвинены в том, что насильственно обращали людей в христианство, став последними в растущем списке христиан, обвиненных в преступлении в Индии.

Глобальный Совет индийских христиан (GCIC) объявил, что преподобный Гьян Сингх и еще один пятидесятник Рамбхаджан, были задержаны в прошлый четверг в городе Дуболиа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и AsiaNews.

По словам председателя Совета Саджана Джорджа, этих людей арестовали по обвинению в насильственном обращении в христианство, когда они посещали деревню в блоке Бугаулия в районе Басти штата Уттар-Прадеш.

«Тогда полиция отвела невинных христиан в участок, где они обвинили их в нарушении мира», — сказал Джордж.

«Христиане-пятидесятники не нарушали мир, — заверил он. — Односельчане ложно обвинили их и подняли шумиху. Вот почему эти невинные и уязвимые христиане были взяты под стражу».

Джордж отметил, что обвинение основывается «на простом подозрении и обвинители объединились, чтобы внести путаницу». Джордж утверждал, что жители деревни, которые обвинили мужчин в преступлении, были «спровоцированы» на ложные действия.

По данным AsiaNews, полиция сказала GCIC, что пасторов должны были освободить еще в прошлую пятницу без каких-либо официальных обвинений против них.

Арест двух христиан рассматривается как преследование, которое за последние несколько лет увеличилось в некоторых штатах Индии.

Индия занимает 11 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской правозащитной организации Open Doors USA 2018 года. В 2017 году она была на 15 позиции.

Поскольку в некоторых индийских штатах действуют законы, запрещающие обращение в другую религию, и запрещают кому-либо применять силу или призывать к обращению, индуистские радикалы часто злоупотребляют этими законами для подачи необоснованных жалоб на лидеров христианского служения.

Случаи обвинений против христиан известны с 2014 года, когда про-индуистская Бхаратия джаната парти (Индийская народная партия), пришла к власти под руководством премьер-министра Нарендра Моди.

В одном из самых резонансных случаев, по крайней мере 11 христианских сопровождающих, перевозивших около 70 детей в христианский лагерь, были задержаны и арестованы в штате Мадхья-Прадеш в мае 2017 года после того, как их обвинили в попытке заставить индуистских детей обратиться в христианство.

В октябре прошлого года две другие женщины-христианки были арестованы во время перевозки детей на поезде после того, как индусская группа обвинила их в насильственном обращении.

В декабре прошлого года семь пасторов были арестованы в Уттар-Прадеше по обвинению в насильственном обращении после того, как женщина, которая только что обратилась в христианство, пригласила их в свой дом, чтобы помолиться с ней.

В прошлом месяце сообщалось, что Уттаракханд стал восьмым индийским штатом, принявшим закон О борьбе с конверсией, который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет за принудительное обращение.

Также в прошлом месяце комиссия Соединенных Штатов по международной религиозной свободе (USCIRF) в своем ежегодном докладе вновь назвала Индию страной «2 уровня», вызывающей обеспокоенность нарушениями религиозной свободы, происходящими там. USCIRF обнаружил, что в 2017 году условия религиозной свободы стали» хуже» по крайней мере в 10 индийских Штатах.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30