21 Ноябрь 2018
 

Петиции в защиту семейных ценностей набрали более 25 тысяч

Sema

Петиции «О защите традиционных семейных ценностей и института семьи» набрали необходимое количество голосов и направлены на рассмотрение Президента Украины, Кабинета Министров и Верховной Рады.

Сбор подписей по инициативе Виктора Танцюры продолжался менее трех месяцев и завершился в субботу, 5 мая, сообщает Институт религиозной свободы.

Подписанты петиции выразили глубокую озабоченность тем фактом, что «в Украине по сей день так и не определились со стратегией развития и поддержки семьи, ...которая должна базироваться на традиционных для Украины духовно-нравственных ценностях и традиционном для нашего народа понимании семьи как союза мужчины и женщины».

Инициаторы петиции поддержали замечания Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к Стамбульской Конвенции. Отмечается, что приведенная в Конвенции формулировка понятия «гендер» неприемлема, поскольку базируется не на природных половых признаках, а на самоидентификации лица, что в итоге может исказить нынешнее понимание гендерного равенства, как равенства прав мужчин и женщин.

«Сегодня есть множество вызовов, влияющих на положение людей и семей в Украине: сиротство, дети-инвалиды и дети с особыми потребностями, матери-одиночки, неполные семьи, невозможность полноценно реализовать свои конституционные права на лечение, образование, жилье, социальную защиту, достойный жизненный уровень. Вместе с тем, по непонятным причинам государство уделяет приоритетное внимание искусственно созданной проблеме так называемой дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией», – подчеркивается в петициях.

Также в петициях негативно оцениваются инициативы по легализации гражданского партнерства для однополых пар, усыновление детей трансгендерными людьми, внедрение в учебный и воспитательный процесс тем об однополых отношениях как норме сексуального поведения, что предусмотрено Планом действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, утвержденном Кабмином в 2015 году.

Подписанты петиций среди прочего просят Президента Украины разработать и издать указ об общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине.

От Верховной Рады граждане ожидают разработки и принятия закона о государственной поддержке и защите традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине, а также изъятия словосочетаний «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» из Кодекса законов о труде Украины и из других законов.

Подписанты просят Кабинет Министров повысить институционально уровень государственной семейной политики, а на соответствующие должности назначить людей, которые известны своей преданностью делу защиты интересов семьи и нравственности в украинском обществе.

Все адресаты получили просьбу безотлагательно разработать «законопроект о запрете пропаганды и популяризации разных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей, в том числе в форме так называемых «маршей равенства», «прайдов», «гей-парадов», «фестивалей квир-культуры», тематических материалов в средствах массовой информации» с целью защиты и развития института семьи и повышения нравственности украинского общества.

Ранее подобная петиция была удалена с сайта Президента Украины на основании обращения представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Это стало причиной уличных гражданских пикетов и отрицательной оценки Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, который выступил в защиту свободы выражения взглядов граждан.

Напомним, в апреле этого года Комитеты Верховной Рады дали ответы на первую петицию в защиту семейных ценностей, которую поддержали более 25 тысяч граждан. Аналогичная петиция находится на рассмотрении Кабинета Министров Украины.

333 общественные организации – правозащитные, просемейные, христианские и другие общественные сообщества Европы – призвали Генерального секретаря Совета Европы, главу Комитета Министров Совета Европы и Исполнительного секретаря Стамбульской Конвенции устранить идеологические и противоречивые понятия из текста Стамбульской Конвенции, которые мешают ее ратификации многими странами, в частности Хорватией, Словакией, Болгарией, Латвией, Литвой, Венгрией и Украиной.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2