22 Сентябрь 2018
 

Как жить счастливо, если супруги слишком разные

Вы когда-нибудь были обеспокоены тем, что Вы и Ваш супруг развиваетесь как-то обособленно? Я думаю, что у каждого есть такой страх в какой-то момент брака.

Может быть, Вы чувствуете, что не достаточно общаетесь или, может быть, просто чувствуете, что Вы слишком сильно отличаетесь друг от друга, чтобы продолжать быть парой. сообщает CNL 

К сожалению, именно на этом этапе многие отказываются от своего брака. «Эту проблему невозможно исправить. Мы просто слишком разные. Мы не те люди, которыми когда-то были». Если Вы об этом подумали или даже произнесли это вслух, я рекомендую Вам прочитать эту статью.

Прежде чем Вы начали меняться, Бог все это увидел - и у Него был план!

Слишком много браков заканчивается, потому что люди думают, что изменения – это плохо. Помните, хотя Вы можете быть удивлены вашими новыми обстоятельствами, Бог не удивлен. В конце концов, христианская жизнь связана с ростом и изменением.

Христос говорит нам в Евангелии от Луки 9:22: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Это означает, что наше окружение будет постоянно меняться! Каждое утро мы не будем просыпаться в том же месте, и это было частью Божьего плана.

В браке все очень схоже. В нашем браке будут сезоны, которые связаны с большими изменениями. Изменения требуют от нас «ежедневно поднимать наш крест» - и при этом нам не нужно терять радость и покой. Мы можем быть уверены, что движемся в правильном направлении, если с нами Иисус.

Ваш супруг был создан, чтобы уравновесить Вас!

В моем собственном браке мой муж и я - очень разные.

Многие пары позволяли сатане говорить им, что разница - это плохо, но Бог знает лучше. 

Я, как правило, слишком строга. Мой муж – более снисходителен. Он поощряет наших детей к развлечениям, а я поощряю их к образованию. Но Бог говорит: «И оба станут едины». Это был Его план. Вместе, будучи одним целым во Христе, мы являемся воплощением намного лучшего, уравновешенного человека.

Дьявол - лжец!

Изменение – это всегда некомфортно. Оно может привести к тому, что мы будем чувствовать себя небезопасно и попытаемся найти причины полагать, что наш брак не сможет выжить. Но, в Боге, мы можем найти совершенный мир посреди любого обстоятельства.

Дьявол хотел бы, чтобы Вы поверили, что Ваш брак рушится. Он хотел бы, чтобы Вы подумали, что дела никогда не пойдут вверх. Но мы должны помнить, что Бог уже сказал нам, что дьявол лжец. Это сказано в Его слове.

«Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

Бог не только говорит нам, что он лжец. Он говорит нам, что сатана - «отец лжи». В нем нет правды.

«Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Коринфянам 14:33). 

У Бога есть идеальный план для Вашей жизни и Вашего брака. Вы были созданы с целью и объединились с разумом. Бог чтит Вас, как личность, и Он также чтит Вашего супруга, но Он увидел, что вы можете быть большим вместе. Он соединил Вас с целью. Даже когда Вам кажется, что что-то идет не так, если Вы будете постоянно ухаживать за тем, кто рядом с Вами, Вы обнаружите, что все сможете преодолеть вместе.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30