19 Август 2018
 

Начался марафон уличных семейных мероприятий в Украине: за выходные - 10 городов

Sema

На прошлом уикенде (12 и 13 мая) начался марафон уличных семейных мероприятий городами Украины. Фестивали «Всі разом - за сім`ю!» и марши в защиту семейных ценностей прошли в нескольких областных и районных центрах.

 Центральные улицы и площади переполнялись людьми, которые вышли праздновать и подносить семейные ценности. Далее - одним абзацем о каждом городе ...

12 мая в Каховке Херсонской области проходили фестиваль и шествие «Всі разом - за сім`ю!».  Колонна следовала по центральным улицам города. Впереди колонны участники мероприятия несли огромный флаг Украины. Позже развернулась фестивальная часть программы: бесплатные надувные  батуты, музыка и песни, яркие фотозоны, интересные квесты и много другого. Яркости добавляли бесплатные шарики, флажки и подарки на локациях. Дети могли написать маме поздравления, а также их развлекали на площади веселые клоуны. В общем в событии приняли участие более тысячи человек.

12 мая город Фастов Киевской области праздновал День семьи и организовывал уличный семейный фестиваль «Всі разом - за сім`ю!». Началась программа с тематической ходы жителей города и района. Несколько десятков транспарантов с просемейными лозунгами и яркие цветные шарики с надписями «Всі разом - за сім`ю!» и «Я люблю свою семью!» украшали колонну. Детки несли маленькие флажки с такими же надписями. После марша на площади состоялся концерт с музыкальными выступлениями и декларированием позиции жителей этого города «Семья - это союз мужчины и женщины».
12 мая - длилось празднование Дня семьи в Херсоне. В городском парке развернулся целый палаточный городок. Для детей было много забав и развлечений. А для пап сделали возможность побороться за звание «Суперпапа». Праздник удался ярким и красочным. Со сцены звучали песни от детских коллективов, также выступали профессиональные артисты. Прямо на сцене происходило награждение участников фестиваля в различных номинациях, вручение подарков и благодарностей. Всь праздник проходил под лозунгом «Крепкая семья - крепкая страна».

13 мая в Житомире прошел масштабный праздник семьи. Невесты в свадебном наряде, дети в колясках, много семей с детьми, люди старшего поколения, - все шли огромной колонной на марше за семейные ценности. Все происходило на центральной улице Житомира - Михайловской. Локация была плотно заполнена людьми: игры и развлечения для детей, конкурсы, полицейская машина, за рулем которой можно было посидеть, и пожарные, которые устроили небывалый полив улицы, и настоящий украинский уголок с кроликами и козами, фотозоны, много информационных локаций. И все это - совершенно бесплатно.

13 мая в Ивано-Франковске прошло шествие за жизнь и семейные ценности. От площади Ивана Франко к Вечевому майдану двинулась колонна из нескольких тысяч человек. Завершилось действо праздничным гала-концертом. Детей радовал бесплатный батутный городок и локации для отдыха. К событию присоединились общественные просемейные активисты, священники различных конфессий, семьи с детьми.

13 мая на улицах Львова прошел масштабный фестиваль «Всі разом - за сім`ю!». Многотысячная колонна жителей Львова и гостей города направлялась по центральным улицам. Во главе колонны шли танцовщицы и духовой оркестр. Действо было очень ярким и впечатляющим. Марш закончился торжественным концертом на площади напротив Национального университета. На концерте выступили детские и подростковые коллективы, дети показывали хореографические номера, а также демонстрировали присутствующим ловкость в боевых искусствах. И фольклор, и современный стиль музыки и танца - все гармонично сочеталось в празднике семьи.

13 мая в Черкассах прошло шествие в защиту семейных ценностей под названием «Всі разом - за сім`ю!»  Огромный ливень заставил организаторов сократить программу после шествия. Но город радовался, что несмотря на непогоду черкасчане заявили свою позицию за естественную семью. Колонна шла по центральной улице города - бульваре Тараса Шевченко. Детки несли шарики и флажки, а взрослые - баннеры и транспаранты «Есть семья - есть страна», «Естественная семья - здоровая страна». К шествию присоединились представители всех христианских конфессий, а также со словом в поддержку семейных ценностей выступил представитель мэра города.

13 мая в Обухове праздновали фестиваль «Всі разом - за сім`ю!» Погодные условия помешали провести событие на центральной площади города, однако не помешали провести мероприятие в принципе. Все участники фестиваля переместились в Районный центр культуры и уже в помещении продолжились семейные эстафеты, выступления детских и подростковых коллективов. К мероприятию присоединился мэр города. А в специальной палатке «Всі разом - за сім`ю!» на протяжении всего дня организаторы фестиваля собирали подписи в защиту семейных ценностей. В Обухове особое внимание уделили рекламе мероприятия - на билбордах и в общественном транспорте. 

13 мая в Броварах Киевской области праздновали День семьи. Участники праздника прошли торжественным шествием по улицам города. Чтобы поддержать естественную семью, вышли броварчане и те, кто приехал из сел района, а также гости города. Лозунгом события стали слова «Здоровая семья - крепкая Украина».

В воскресенье, 13 мая, также и Тернополь присоединился к национальной кампании. Многотысячная колонна выстроилась для участия в марше за семью и будущее. Около 3 тысяч горожан вышли на улицу, чтобы продемонстрировать свою солидарность. Событие проходило в рамках Недели супружества в Украине.

Первым городом, где прошел уличный семейный фестивальный праздник было Дубно, что в Ровенской области. Там событие произошло еще 1 апреля. Всего в этом году мероприятия запланированы в более чем 50 городах. Календарный план всех уличных семейных мероприятий и события прошлых лет можно найти на официальном лендинге движения «Всі разом!»: http://www.vsirazom.ua/family

Фото здесь: https://drive.google.com/open?id=1vlGy-lSWy7nM1vjGm2yluYoCj3U9mtAU

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2