24 Сентябрь 2018
 

В Бразилии начала действовать раскольническая консервативная Англиканская церковь

В Бразилии начала действовать раскольническая консервативная Англиканская церковь, отколовшаяся из-за несогласия с пересмотром Библейских заповедей об отношениях полов, сообщает christiantoday.

Главным епископом и первосвященником новой Англиканской церкви Бразилии избран Мигуэль Учоа Кавальканти (Miguel Uchoa Cavalcanti), возглавивший движение отхода от официальной Англиканской епископальной церкви Бразилии. Аналогичное событие произошло в 2009 году в США, когда консервативная Англиканская церковь Северной Америки (ACNA) откололась от Епископальной церкви США из-за несогласия со все более либеральной политикой церкви в сфере отношений полов. Откол ACNA от либеральной церкви был поддержан консервативной церковной группой GAFCON, отколовшейся еще в 2008 году и заявившей в своем манифесте, что она остается последним прибежищем ортодоксальной англиканской веры. сообщает Седмица. 

Раскол в бразильской церкви начался еще в 2005 году, когда Робинсон Кавальканти (Robinson Cavalcanti), бывший епископ крупного портового города Ресифи, столицы штата Пернамбуку, откололся от либеральной Епископальной церкви Бразилии со своей епархией и перестал ей подчиняться . Епархия вскоре сформировала собственные районные структуры, которые быстро сами превратились в епархии, и теперь консервативная церковная группа GAFCON считает их новой церковной провинцией.

Группа GAFCON поздравляет новообразованную консервативную Англиканскую церковь Бразилии в качестве новой, 41 провинции в составе Англиканского сообщества церквей. Впрочем, официально во всемирном Англиканском сообществе пока числятся лишь 39 провинций, поскольку ни Англиканская церковь Северной Америки (ACNA), ни Англиканская церковь Бразилии не признаются членами сообщества. На последней встрече глав Англиканских церковных провинций в Кентербери в прошлом году, было принято решение, осуждающее факты «вторжения» одной провинции на территорию другой провинции без разрешения или согласия таковой.

Епископ Мигуэль Учоа Кавальканти возблагодарил церковную группу GAFCON за понимание и поддержку. «Участники группы Gafcon неизменно оказывали и оказывают нам действенную поддержку в нашей борьбе. Они поддержали нас после трагической смерти нашего епископа, помогли нам объединиться в епархию, затем образовать дополнительные епархии и, наконец, объединиться в провинцию, – отметил епископ Кавальканти. – Мы глубоко благодарны нашим единоверцам и счастливы влиться в могучее и крепнущее движение, исповедующее верность Библейским заповедям, старинному канону и обрядам Англиканского вероучения».

«Мы восславляем ваше мужество, с которым вы выступили в защиту истины Христовой в столь тяжелое время, когда многие пали жертвами собственных заблуждений, – сказал Николас Окох (Nicholas Okoh), председатель церковной группы GAFCON и примас Англиканской церкви Нигерии. – Мы верные приверженцы англиканской веры в том виде, в котором получили ее через откровения первых Святых. Мы готовы нести светоч нашей веры с теми, кто хранит веру апостольскую во всей ее чистоте и не терпит искажения ее канонов. Мы такие же спасенные грешники, как и все остальные, но не желаем освящать грех ради заполнения скамей в храмах. Поздравляем от всего сердца наших единоверцев».

«В то время, когда отцы Англиканской церкви не только проявляют терпимость к греху, но и с готовностью принимают ревизионистское вероучение и богопротивную мораль, нарушающую Библейские заповеди, нам отрадно видеть верных приверженцев истинного учения Англиканской церкви, хранящих верность Иисусу и истинному Слову Библии» – подчеркнул Фоли Бич (Foley Beach), первосвященник раскольнической консервативной Англиканской церкви Северной Америки (ACNA).

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30