10 Декабрь 2018
 

Тим Чаллис назвал отличительные черты истинной церкви

Пастор Тим Чаллис из Церкви милосердия в Торонто, Онтарио, сказал, что существуют важные различия между действительно христианской церковью и той, которую он назвал «около христианской».

«Нет ничего лучше для Вашего духовного благополучия, чем быть в христианской церкви. Для Вашего духовного благополучия нет ничего хуже, чем быть в около христианской церкви», - утверждал он в своем блоге. сообщает CNL

Чаллис, чья церковь является частью Братства евангельских баптистских церквей в Канаде, не называл деноминации, но объяснил, что истинно христианская церковь «учит Библии».

«Такая церковь привержена непогрешимости, достаточности, ясности и авторитету Слова Божьего и поэтому проповедует его неделю за неделей с уверенностью и последовательностью», - писал он.

Напротив, он сказал, что около христианская церковь только «учит о Библии».

«Такая церковь привержена передаче жизненных уроков и использует Священные Писания, как отправную точку, чтобы научить людей, как иметь жизнь полную успеха и удовлетворения», - сказал он.

Во-вторых, он отметил, что христианская церковь «допускает то, что люди глубоко развращены», в отличие от провозглашения «присущей доброты человечества» в около христианских церквях.

В-третьих, он писал, что христианская церковь «делает акцент на завершенном акте спасения Христа. Благословение благодати освобождает нас от невозможной задачи получить наше собственное спасение и вместо этого мы просто получаем то, что Христос уже совершил».

С другой стороны, он предупредил, что около христианская церковь подталкивает на «жестокий и невозможный путь к тому, чтобы привлечь Бога поступками, которые якобы помогут обрести Его милость».

Канадский пастор продолжал утверждать, что истинная христианская церковь «проповедует Евангелие оправдания только по благодати, только через веру, только во Христе», а около христианская проповедует либо социальную справедливость, либо личное процветание.

«Около христианская церковь призывает людей к исправлению социальных ошибок или финансовому обогащению, раскаянии только в недостаточных действиях или недостаточной вере», - предупредил он.

Еще одно главное различие заключается в целях поклонения. Истинная христианская церковь собирается каждую неделю для того, чтобы «поклоняться Богу в соответствии с Библией», в то время как около христианская церковь «собирается каждую неделю для расширения прав и возможностей или развлечения».

Исключительность Иисуса пастор перечислил, как следующее основное различие.

«Истинная христианская церковь вторит Писанию, говоря, что Иисус есть путь, истина и жизнь, и что нет другого способа примириться с Отцом, чем через Него», писал он, добавляя, что, напротив, около христианская церковь настаивает на том, что Иисус Христом может быть не единственным путем на Небеса».

Наконец, он сказал, что истинно христианская церковь провозглашает существование Неба и Ада, а около христианская «отрицает возможность вечного наказания».

В конце декабря 2017 года лидеры Коалиции Евангелия собрались вместе, чтобы определить некоторые из основных проблем, стоящих перед евангельскими христианами и церквями в 2018 году.

Христианские лидеры, в том числе Тим Келлер, Кевин ДеЙонг и Бен Пийс, предупредили, что «плохо образованные христиане» - одна из главных проблем.

«Во многом отрезанные от истории, библейски неграмотные и более катехизированные канадскими новостями, чем вероисповеданием, современные евангельские христиане, естественно, формируются скорее идеологическим духом, чем теологическим ортодоксизмом», - писали они в то время.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6