25 Июнь 2018
 

Музей Библии в Вашингтоне собрал более полумиллиона посетителей за полгода

Музей Библии в Вашингтоне привлек более полумиллиона посетителей за полгода – он строился три года и обошелся в 500 млн. долларов, сообщает седмица.

Великая Книга оказалась весьма востребованным объектом на переполненном музейном рынке столичного города. Музей Библии, открывшийся полгода тому назад, уже посетило более 565 тысяч человек, по данным учета посетителей на 17 мая. Многие другие музеи не могут похвастаться такой посещаемостью. К примеру, даже новейший музей современного искусства The Broad, открывшийся в Лос-Анджелесе в 2015 году, посетило за первые полгода менее 500 тысяч человек.

«Нас очень радует тот факт, что более полумиллиона человек прошли через знаменитые ворота Гутенберга с ноября прошлого года, чтобы ознакомиться с крупнейшим музеем Библии в мире, – отметил Кэри Саммерс (Cary Summers), президент музея. – Сейчас мы постепенно подходим к пику туристического сезона, и не сомневаемся, что поток посетителей еще увеличится, многие посетят его впервые и повторно, чтобы ознакомиться с историей возникновения, содержанием и воздействием на умы самой влиятельной книги в мировой истории».

За это время высокотехнологичный музей Библии посетило более 1700 организованных групп. Он расположен всего в двух кварталах от Национальной Эспланады – музейно-парковой зоны в центре столицы США между Капитолием и памятником Вашингтону, где в изобилии представлены галереи искусств и самые различные музеи. По данным учета, каждый посетитель проехал в среднем 260 миль (420км), чтобы побывать в музее Библии, который строился три года и обошелся примерно в 500 млн. долларов. На момент открытия в экспозиции музея было порядка 1600 предметов, причем на три четверти это различные исторические издания Библии и древние рукописи, приобретенные во многом благодаря одному из создателей музея, Стиву Грину (Steve Green), президенту сети антикварных магазинов Hobby Lobby.

В последние месяцы перед открытием музея Библии, предстоящее торжественное событие было несколько омрачено (а может, напротив, разрекламировано) скандалом из-за примерно 5500 артефактов, незаконно вывезенных из Ирака в результате войны и мародерства и неосмотрительно приобретенных сетью Hobby Lobby. Эти артефакты пришлось вернуть, а еще и выплатить 3 млн. долларов штрафа по постановлению министерства юстиции. Руководство музея Библии постаралось дистанцироваться от этой сомнительной сделки, а нехватку материалов пришлось восполнить за счет партнеров, которые любезно передали выставочные материалы для пополнения экспозиций музея.

В настоящее время доступ в музей бесплатный, хотя для организованных групп существуют абонементы, а от прочих посетителей ожидаются добровольные пожертвования на сумму в 15 долларов с человека – которые, по американской традиции, не менее обязательны, чем чаевые в ресторанах и гостиницах.

В августе в музее Библии пройдет специальная временная выставка под названием «Странствующий проповедник: Билли Грэм, Библия и искушения современного мира», посвященная памяти выдающегося американского проповедника, почившего в феврале этого года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1