24 Сентябрь 2018
 

К уличному семейному движению прибавилось еще девять городов

Sema3

Во время выходных 19 и 20 мая проходили масштабные уличные семейные мероприятия по Украине. Это были марши за жизнь и природные семейные ценности, палаточные городки с просемейными локациями и концерты на сценах. Еще десяток городов добавилось этого уикенда. Далее о каждом городе подробнее ...

19 мая в Черновцах прошел праздник «Счастливая семья». Вся площадь Филармонии была заполнена локациями для детей и супружеского консультирования. Разноцветные шарики, мастер-классы для детей по рукоделию, бесплатные вкусности - это все радовало черновчан в течение дня. А большая сцена и концерт придавали празднику еще больших красок и масштабов. В общем, фестиваль посетило более тысячи участников. Кстати, интересным фактом является то, что в этот же день, 19 мая, утром в Черновцах была попытка проведения так называемого фестиваля равенства. Однако сами жители города не допустили проведения этого мероприятия.

19 мая в Кременчуге Полтавской области прошел праздник счастливой семьи. Началось все действо с торжественного шествия в защиту семейных ценностей, а закончилось фестивальной частью в центральном парке города. Ход начался на площади Независимости к Приднепровскому парку. И хода, и концерт на летней сцене парка сопровождались барабанами и духовым оркестром. А впереди шествия кроме барабанщиц ехало два украшенных автомобиля: с женихом и невестой. Действо было достаточно торжественным и величественным. На всей территории были зоны для отдыха и консультирование: специальная локация для мам, для пап, зона счастливого детства и зона счастливой супружеской жизни. Также для молодежи и подростков была специальная экстрим-локация от лагеря «Maximum».

20 мая в Белой Церкви Киевской области прошло шествие и фестиваль «Всі разом - за сім`ю!» Показательно действом для города стало праздничное шествие в поддержку природных ценностей семьи, которое прошло по центральной улице города. Изюминкой шествия стала платформа, на которой ехала пара в свадебном наряде. А потом в центре состоялась концертно-развлекательная программа. Выступали с приветствием чиновники, деятели города и духовенства. Звездой концерта стала певица Оксамита! Мероприятие завершилось молитвой семьи и викториной с подарками. Общее количество участников события - около 4000 человек.

В воскресенье, 20 мая, в городе Подволочиск Тернопольской области прошло уличное семейное мероприятие. Оно включало в себя ходу за семейные ценности и праздничный концерт в сочетании с фестивальным городком. А потом детей ждали рисунки на асфальте, аквагрим, батуты, чай, сладкая вата, спортивные игры. Взрослые могли угоститься лимонадом, чаем и сфотографироваться на двух замечательных фотозонах. Во время события можно было послушать христианские коллективы и приглашенных вокалистов из музыкальной школы и городского дома культуры.


20 мая в Хмельницком прошло масштабное шествие по улицам города в защиту семейных ценностей. Целью мероприятия организаторы видят привлечение внимания общественности и власти к семье как важнейшей институции общества. Началось действо от римско-католического храма по улицам Степана Бандеры, Каменецкой, Проскуровского подполья, а закончилось возле кинотеатра им. Шевченко. На эту хода вышло более 5000 людей. Всю дорогу участники шествия пели и выкрикивали лозунги: "Мама, папа, я - счастливая семья!", "Счастливая семья - свободная Украина!", "Дети имеют право на папу и маму!". Впереди шествия люди несли большой баннер с надписью "Шествие в защиту жизни и семьи".

20 мая в Ровно состоялась масштабная хода ровенчан и гостей города. 8-9 тысяч участников мероприятия шли двумя организованными колоннами и встретились на центральной площади Ровно - на Майдане Незалежности. После шествия был концерт на сцене. Народная артистка Украины Оксана Билозир порадовала жителей Ровно прекрасным пением известных песен из своего репертуара, а также рассказала о своих убеждениях того, что семья должна быть исключительно в формате того как заложено это Богом. Мощным словом поделился и Адриан Буковинский. Уполномоченный президента Украины по делам детей и молодежи, Николай Кулеба также принял участие в семейной ходе Ровно и со сцены произносил о важности воспитания детей в правильном ценностно-ориентационном векторе. Народный депутат от Ровенщины Александр Дехтярчук резюмировал выступления своих коллег и высказался за то, что Ровно должно показывать пример другим регионам в праве отстаивания классических семейных укладов.

20 мая в Виннице провели шествие в защиту жизни и семьи. От площади Шевченко до Майдана Небесной Сотни Соборной прошло несколько тысяч винничан. Люди вышли на марш с детьми, в руках держали плакаты и громкоговорители, периодически говорили слоганы: «Папа, мама, я - счастливая семья», «Здоровая семья - здоровая страна». Было больше 5000 участников шествия. Дождь попытался помешать проведению события, однако жители имели твердое намерение провести мероприятие и все-таки шествие в защиту семейных ценностей состоялась. Мероприятие провели с участием представителей духовенства, общественных организаций и граждане. Завершилась хода в центральном парке концертом на большой сцене.

20 мая в Старинной части Каменца-Подольского прошло общегородскок шествие «Счастливая семья - здоровая Украина!». Более три тысячи активных каменчан вышли продемонстрировать свою просемейную, христианскую позицию. Походка сопровождалась духовым оркестром, а впереди шла пара молодожен в свадебном наряде. Люди выходили с самодельными плакатами с надписями "Сохрани жизнь своему ребенку". Закончилось действие концертом и семейными локациями.

В районном центре Винницкой области - городке Бар 20 мая прошло шествие в защиту семейных ценностей. Более трехсот жителей города вышли с баннерами и транспарантами «Счастливая семья - папа, мама, ребенок» и прошли по центральным улицам в городской парк отдыха. Там состоялся импровизированный концерт. Выступали творческие коллективы от различных организаций, слово брали священники. Каждый участник шествия и артист получил в подарок значок и шарик с просемейными надписями. На концерте также звучали стихи о семье из уст детей и взрослых.

Напомним, что неделей ранее уже прошли уличные семейные мероприятия в десяти городах Украины. Как это было, можно посмотреть здесь.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30