17 Август 2018
 

Папа Римский Франциск снялся в художественном и документальном фильмах

Папа Франциск снялся в двух кинофильмах, которые вышли в середине мая.

Первый фильм, в котором снялся Папа Римский называется «За солнцем» (Beyond the Sun). События разворачиваются вокруг четырех друзей, которые находятся в поисках Бога. Также понтифик сыграл главную роль в документальном фильме «Папа Франциск — человек Его Слова» (Pope Francis – A Man of His Word), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Режиссером и сценаристом семейного фильма «Beyond The Sun» стала Грасиэла Родригес-Гилио. Согласно заявлению, создатели фильма хотят донести послание «надежды, радости и любви Бога ко всем», исследуя библейские истории глазами группы беглецов, ищущих Бога.

«Beyond The Sun» — это современная история о надежде, вере и мужестве, основанная на библейских историях.

«Эта вдохновляющая история призвана духовно привлечь и побудить зрителей всех возрастов стремиться к лучшей жизни, делать правильный выбор и помогать другим», — говорится в описании фильма.

Родригес-Гилио в прошлом работала психиатром, но стала режиссером, рассказала The Hollywood Reporter, что она не побоялась попросить 266-ого понтифика сняться в фильме, так как ранее работала с ним и жертвами насилия в Аргентине.

«Мне было легко обратиться к нему с такой просьбой, потому что я знала его до того, как он был Папой… Он привык находиться перед камерами. Он мог бы посоветовать съемочной группе и сказать, как лучше выставить свет», — рассказала Родригес-Гилио, добавив, что Франциск появился с розариями в качестве подарков для команды.

Рекламной кампанией фильма занимается AMBI Distribution, все доходы от проката картины пойдут в качестве благотворительности для Los Hogares de Cristo и El Almendro. Премьера фильма «Beyond the Sun» состоялась 15 мая.

Второй фильм «A Man of His Word» вышел 18 мая. Это документальная картина от трехкратного номинанта кинопремии Оскар Вима Вендерса. Фильм призван стать личным путешествием с Папой Римским Франциском, а не типичным биографическим документальным фильмом.
В центре сюжета «A Man of His Word» идеи и послания Папы Римского, которые подчеркивают его реформы и ответы на сегодняшние вопросы. На протяжении всего фильма Папа Франциск делится своим видением Церкви, заботой о бедных и участием в экологических вопросах и социальной справедливости.

«Документальный фильм The Focus Features показывает Папу в его многочисленных путешествиях по всему миру, с кадрами его выступления в Организации Объединенных Наций, обращения к Конгрессу Соединенных Штатов, скорби с теми, кто собрался в торговом центре Ground Zero и в Яд ва-Шем, Всемирном Центре памяти Холокоста в Иерусалиме. Он беседует с заключенными исправительных учреждений и беженцами в средиземноморских лагерях. Мы видим, как он путешествует в Святую Землю (Палестину и Израиль), а также в Африку, Южную Америку и Азию», — поясняется в резюме.

В фильме также рассказывается о Святом Франциске Ассизском (1181-1226), в честь которого был назван Папа Римский. Святой Франциск является одним из самых почитаемых христианских святых и реформаторов.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2