20 Октябрь 2018
 

Бенедикт XVI: Бог не мешает достичь счастья, а наоборот – является его залогом

Бог не мешает достичь счастья, как полагают многие, – наоборот, Он гарантирует его, убежден Папа. Бенедикт XVI заявил об этом на встрече с членами Папской библейской комиссии, которая прошла в Апостольском дворце 27 апреля. Аудиенция с Папой была приурочена к окончанию ежегодной сессии вышеназванной комиссии, темой которой в этого году стала связь библейского учения и нравственности.

«Сегодня многие полагают, что полноты жизни можно достичь самостоятельно, без оглядки на Бога и Его закон, – подчеркнул Понтифик в своем обращении. – Некоторые даже возводят теории об абсолютной независимости суждений и свободе в сфере нравственных норм. Таким образом, эти нормы… становятся выражением закона, который человек сам себе определил».

По словам Папы, сторонники подобной «светской нравственности утверждают, что человек, как существо разумное, не только может, но и должен самостоятельно давать оценку своему поведению».

По мнению Святейшего Отца, такое мнение ошибочно и ведет к «конфликту между человеческой свободой и любыми формами закона». Однако этого конфликта можно избежать, если следовать «естественному закону, вписанному Творцом в само наше существо … и являющемуся компасом и внутренним мерилом нашей жизни».

«Человеческая свобода обретает свою полную реализацию, когда стремится к любви, исходящей от Бога, – продолжил Святейший Отец. – Закон Бога не ограничивает, и тем более не уничтожает свободу человека, а наоборот – он гарантирует и поддерживает ее».

agnuz.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4