14 Август 2018
 

Разборки в центре Москвы: Кришнаит избил Александра Дворкина или Дворкин его?

В центре Москвы совершено нападение на известного профессора-религиоведа Александра Дворкина, сообщил в понедельник “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах столицы. “Около 11:00 в подземном переходе у станции метро “Лубянка” нигде не работающий и не зарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно адепт секты “Московское общество сознания Кришны”, напал на профессора и избил его”, - сказал собеседник агентства, передает “Интерфакс-Религия”. В то же время о том, что Дворкина никто не бил, заявил в эфире радиостанции “Эхо Москвы” представитель пресс-службы МОСК.

Он добавил, что А.Дворкин получил незначительные телесные повреждения и от госпитализации отказался. Нападавший задержан и доставлен в милицию.

А.Дворкин, профессор православного Свято-Тихоновского богословского института, известен как борец с сектами. Кроме того, он возглавляет Центр святого Иринея Лионского, где занимаются реабилитацией бывших сектантов.

Свою версию произошедшего описал в интервью “Интерфаксу” пострадавший. По словам А.Дворкина, проходя по станции метро “Кузнецкий мост”, он увидел “представителя секты “Общество сознания Кришны”, торговавшего литературой”. Соответствующего разрешения у кришнаита не оказалось. Узнав об этом, А.Дворкин предложил ему пройти в милицию.

“В ответ на это сектант ударил меня по лицу и разбил губу. Присутствовавшие на месте люди остановили его и вызвали милицию, однако сами дожидаться милиции не стали. В милиции оказалось, что паспорта у него нет, а вместо него - ксерокопия молдавского паспорта на имя Сергея Косенко. По словам задержанного, паспорт находится в организации в сейфе”, - рассказал А.Дворкин.

Поскольку свидетели не дождались милиции, в суд, по мнению ученого, обращаться будет весьма затруднительно, и делать этого он не намерен.

“Я уже давно говорю о том, что кришнаиты привлекают нелегальных иммигрантов и используют их для заработка денег для секты. Надеюсь, что это агрессивное поведение молодого человека привлечет общественности к этой тоталитарной секте “, - сказал А.Дворкин.

Позднее выяснилось, что Дворкин не подвергался никакому нападению, а сам напал на молодого человека, вырвал у него из рук неправославную книгу религиозного содержания, которую тут же разорвал.

В инцидент вмешались сотрудники милиции, которые проверили у молодого человека документы и сведения о регистрации и, не имея никаких претензий, отпустили. Этот прецедент был подтвержден представителем пресс-службы Общества сознания Кришны Юрием Плешаковым и сотрудниками милиции, и информация о нем прозвучала в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2