21 Май 2018
 

Воронежский проект “Ощути силу перемен!” получил поддержку межконфессионального совета

С инициативой реализации социального проекта “Ощути силу перемен!” в Воронеже выступило городское Содружество христианских церквей, объединяющее существующие в Воронеже общины протестантских деноминаций (главным образом евангелической направленности), и общероссийским Центром социальной помощи “Ощути силу перемен!”. Основная цель программы, рассчитанной на полтора месяца - помощь социально незащищенным людям: человеческая и материальная поддержка одиноких, престарелых, инвалидов, малоимущих, лиц, находящихся в местах лишения свободы, представителей различных “групп риска”.

В рамках программы работает круглосуточный телефон доверия с участием специально подготовленных 75 волонтеров. С начала апреля по этому телефону позвонили свыше 1600 человек.

По многоканальному номеру могут обратиться оказавшиеся в трудной житейской ситуации, те, кто решил порвать с порочным образом жизни, находится в предсуицидальном состоянии, потерял близких или нуждается в утешении и совете.

Вместе с протестантами в реализации проекте принимают участие священники-францисканцы, окормляющие католиков латинского обряда Воронежской и Белгородской областей и священнослужители Воронежской епархии: в качестве дежурных на телефоне доверия и участников телевизионных программ.

Всем пожелавшим получить информацию о проекте организаторы доставляются буклеты: в одном из них собраны рассказы “от первого лица” о судьбах воронежцев, изменившихся после того, как они стали верующими, второй, подготовленный Воронежской епархией, представляет собой собрание библейских и святоотеческих высказываний.

Как сообщил “Благовест-инфо” координатор проекта в Воронеже Вячеслав Олейник, проект лишен какой-либо конфессиональной направленности.

Платная реклама акции (за счет средств самих организаторов) проводится на нескольких теле- и радиоканалах, в печатных изданиях, в транспорте, на улицах.

Ежедневно два раза в день на одном из телеканалов выходят по две 15-минутные программы. В режиме часовых прямых эфиров запланировано поведение пяти передач, посвященных различным социальным проблемам современности и их оценке с позиций верующих христиан.

До Воронежа аналогичная программа была реализована в Волгограде, Алма-Ате, Петрозаводстве, Архангельске, Уфе.

Проект “Ощути силу перемен!” в Воронеже получил поддержку областного межконфессионального совета, действующего при властных структурах на правах консультативного органа с участием представителей органов власти. Реализация всех программ в рамках проекта имеет гриф “При поддержке межконфесионального совета Воронежской области”. Совет, созданный в конце 2005 г. по инициативе региональных властей с целью профилактики религиозного экстремизма, возглавляет председатель контрольно-счетной палаты Воронежской области Анатолий Дубиков. В Совете представлены Воронежская епархия, евангельские христиане-баптисты, пятидесятники, методистская и католическая церкви, иудейская община.

Благовест-инфо

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3