14 Ноябрь 2018
 

УГКЦ осудила погромы ромских таборов

Sviatoslav shevchuk  main

Украинская греко-католическая церковь осудила погромы ромских таборов, которые произошли в Киеве, Тернополе и Львове в последние несколько месяцев, сообщает Лелвый берег.

“Такого типа действия, кем бы они ни были совершены и какими бы лозунгами эти преступники себя не прикрывали, недостойны европейского народа, дискредитируют независимое Украинское государство, а следовательно являются делом, которое идет на пользу врагам Украины. Каждый житель нашей страны, независимо от своей национальной, этнической, религиозной принадлежности, должен чувствовать себя достойным и полноценным гражданином своего государства, а государственная власть должна защищать его права и свободы, прежде всего - право на жизнь, здоровье и свободное развитие”, - говорится в заявлении предстоятеля УГКЦ Святослава.

Святослав призвал государственные органы прозрачно и непредвзято провести следственные действия и установить имена преступников, которые виновны в погроме ромских таборов.

“Призываем граждан Украины решительно выступить против такого типа поведения, которое не имеет ничего общего ни с христианскими, ни с общечеловеческими правилами и нормами”, - говорится в заявлении.

Напомним, вечером 23 июня во Львове во время нападения на табор ромов убили человека и ранили еще четверых. За нападением стоит неонацистская неформальная организация “Трезвая и злая молодежь”.

В апреле-июне произошло еще минимум три нападения на ромские временные поселения, за которыми стояли праворадикалы из “С14” и “Национальных дружин”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2