17 Ноябрь 2018
 

Общественные организации собирают подписи в поддержку позиции Анны Турчиновой

Turchinova

Правозащитные и просемейныe организации, выражают свою обеспокоенность по поводу травли декана факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета им. Драгоманова Анны Турчиновой за высказанную просемейную позицию. Информационным поводом для материала на “Громадськом” стал опубликованный Турчиновой блог под названием “Гомодиктатуры. Часть 1. Как развращать детей”, в котором она выступила с критикой антидискриминационных поправок МОН. Более детально свою позицию она впоследствии раскрыла в интервью “Громадскому”.

В интервью Общественному Турчинова выразила утверждение о том, что ЛГБТ-люди являются отклонение от нормы, гомосексуальность - болезнью, а дискриминации женщин в Украине не существует. Такой комментарий декан сделала после своего заявления по факту работы некой экспертной комиссии при Минобразования - напомним, что в том ведомстве похвалились вычеркиванием из новых учебников слова “родители”.

Турчинова в своем выступлении, во-первых, усомнилась в наличии необходимых экспертных качеств у этой экспертной комиссии, во-вторых, высказалась за “традиционные семейные ценности” и “классическую” роль женщины в обществе, и в-третьих, заявила, что изменения, которые предлагает специальная антидискриминационная комиссия МОН для учебников, “направлены на ликвидацию классической модели семьи”.

“В детях разрушается ориентация на брак и семью, на обязанности перед своими родителями и детьми. Кто решил, что традиционные роли женщины и мужчины в семье - это плохо?”, - спросила доцент.

Так, Турчинова объяснила, что выступает категорически против предложения заменить термин “родители” термином “родные”. Она выразила мнение, что в Украине начинается пропаганда ЛГБТ, а школьные учебники с антидискриминационными правками могут изменить сексуальную ориентацию ребенка.

“Проблема с учебниками гораздо глубже и серьезнее, чем считается. Потому что школы будут предлагать нашим детям гендерную политику. И, к сожалению, в Министерстве образования существует программа до 2020 года, которая предусматривает тотальное воспитание наших детей согласно этой гендерной политике ... Это (замена термина “родители” термином “родные”) пропаганда гендерной политики, пропаганда ЛГБТ-сообщества. Ее представители поняли, что выходить один раз в год, бегать по Киеву и размахивать флагами - недостаточно. Поэтому надо воспитать совершенно других детей, другое поколение, которое будет считать, что вся эта пропаганда - это нормально. У ЛГБТ-сообщества есть окончательная цель - это усыновление детей... Семейность является моральной и этической нормой для любого государства. Если разрушится семья, разрушится и страна. ЛГБТ не размножаются, поэтому им нужна новая кровь и плоть. Они поняли, что не могут сделать это по-другому, кроме как с детства рассказывать школьникам, что это все абсолютно нормально”, - отметила супруга главы СНБО.

Проявления гомосексуальности она назвала “отклонением от нормы”, что спровоцировано “психологической травмой, которую дети получают в детстве”.

“Это классика. Через учебники, через обучение людям всегда вкладывали в голову то, что хотели. Сколько их (гомосексуальных людей, - ред.) - полтора-два процента. Это отклонение от нормы. Но когда вы болеете и у вас температура, вы, вероятно, вызываете врача? А не говорите: узаконьте мои права, потому что у меня температура”, - подчеркнула Анна Турчинова.

Она добавила, ребенок должен “видеть семью и понимать, что это – идеал, к которому нужно стремиться”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2