21 Август 2018
 

В Москве милиция охраняет гей-клуб

Московской милиции пришлось взять под охрану известный столичный гей-клуб “Три обезьяны”. Группа агрессивно настроенных людей несколько раз пыталась ворваться внутрь, выкрикивая гомофобские и националистические лозунги. Еще днем около трех десятков воинственно настроенных людей пришли в клуб “Три обезьяны” и пытались уговорить персонал не открывать вечером заведение.

К вечеру к клубу пришли примерно 70 человек, однако их число постепенно увеличивалось. В конце концов в Наставническом переулке собралось от 150 до 300 человек, пытавшихся ворваться на вечеринку геев.

По свидетельствам очевидцев, в большинстве это были молодые крепкие парни и девушки, внешне напоминавшие скинхендов. В первых же рядах шли пожилые люди, державшие в руках православные иконы и кресты.

В отличие от событий предыдущей ночи возле клуба “Ла гвардия”, милиция отреагировала практически моментально, сообщает “Интерфакс”. К зданию клуба прибыли несколько автобусов с сотрудниками ОМОНа, которые быстро разогнали агрессивно настроенных людей. Как утверждают сотрудники милиции, около 20 человек задержаны.

“Мы испытываем шок и возмущение. Другими словами это нельзя описать”, – заявил в эфире Би-би-си Николай Алексеев, редактор портала gayrussia.ru.

“Но если они думают, что таким образом будут срывать все наши события, то они глубоко заблуждаются. Не дождутся”, – добавил гей-активист.

“Кто следующий?”

Очевидцы отмечают, что нападавшие на клуб выкрикивали не только гомофобские и христианские лозунги, но и такие, как “Россия – для русских!” и “Нет нелегальной миграции!”, что напоминает о прокатившейся по ряду городов России волне жестоких нападений на иностранцев .

За этими нападениями, жертвами которых стали несколько человек, в том числе – дети, последовали акты агрессии в отношении представителей сексуальных меньшинств.

В ночь с воскресенья на понедельник группа молодых националистов и православных активистов блокировала московский клуб, где проводилась гей-вечеринка. По данным сайта gay.ru, несколько посетителей клуба были избиты протестующими.

Около 150 скинхедов и пожилых верующих с иконами в руках скандировали гомофобские лозунги и кидались бутылками в посетителей клуба “Ла гвардия”.

Организатор вечеринки “Black & White Party” Алексей Голусенко заявил Франс пресс, что в клуб должно было прийти около тысячи человек.

“Это должно было стать главным событием года”, – заявил он.

Акция по срыву мероприятия была организована Русским общенациональным союзом (РОНС).

“Мы мирно протестуем против этого греха, который не должен распространяться, против этих оргий, против содомитов, которые ползают, как тараканы”, – цитирует Франс пресс главу РОНС Игоря Артюмова, находившегося возле клуба.

На сайте организации отмечается, что “милиция не вмешивалась”, и рассказывается о том, как протестующие атаковали выходивших из клуба.

“Этим досталось по полной программе. Их забросали тухлыми яйцами, помидорами и очистками от бананов”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте РОНС.

Активисты гей-организаций планируют в мае провести в Москве марш, несмотря не противодействие городских организаций и энергичные протесты представителей православия, ислама и иудаизма.

religare.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2