24 Сентябрь 2018
 

В Пакистане заключенного христианина избили за молитву

25-летний христианин, который находится в тюрьме в Пакистане по обвинению в богохульстве, был жестоко избит своими сокамерниками, потому что он молился.

Об этом рассказали в американской правозащитной группе International Christian Concern (ICC), сообщает CNL

Якуб Башир из района Мирпурхас провинции Синд, находится в тюрьме с 2015 года. Якуб молился о предстоящем слушании, но его сокамерникам это не понравилось.

На слушание в прошлые выходные Якуб появился со следами засохшей крови на рубашке и лице, а также с травмами лица, глаз, подбородка и головы, сообщает ICC. Когда судья поинтересовался травмами, Башир рассказал об инциденте. Судья распорядился перевести Башира в отдельную камеру, а также вызвал заключенных для дачи показаний об инциденте.

«Печально слышать, что христиане в опасности даже во время содержания под стражей в полиции, — сказал епископ Хайдарабадской епархии Самсон Шукардин. — Обязанность государства — обеспечить защиту всех граждан. Если молодой христианин сталкивается в тюрьме с насилием и пытками, то можно только представить себе новые масштабы гонений».

Шукардин предположил, что жизнь Башира в опасности.

Региональный менеджер ICC Уильям Старк сказал: «Тревожно видеть, что тюремные власти позволили другим заключенным напасть и серьезно ранить Якуба за то, что он просто осуществляет свои права на религиозную свободу».

Законы о богохульстве Пакистана, которые входят в статьи 295 и 298 Уголовного кодекса Пакистана, предусматривают смертную казнь, и пока нет мер наказания для клеветника и лжесвидетеля.

В 2011 году Салман Тасир, пакистанский бизнесмен и политик, занимавший пост губернатора провинции Пенджаб, был убит своим собственным телохранителем после того, как он публично высказался о жестокости пакистанских законов о богохульстве и необходимости помилования Асии Биби, матери и христианки, которую в 2010 году приговорили к смертной казни через повешение за богохульство. Тогдашний министр по делам меньшинств Шахбаз Бхатти, христианин, также попал в засаду и был убит якобы потому, что он сказал, что Биби должно быть предоставлено помилование.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30