25 Май 2018
 

Христианство - вне закона?

На радио и ТВ, в газетах и на кухнях последние дни обсуждаются действия противников и сторонников гомосексуальной акции в школах - “День молчания”, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на газету THE SPEAKER. Многие участники дискуссии ссылаются на нарушения законов как одной, так и другой стороной.

Чтобы прояснить ситуацию, представитель газеты THE SPEAKER встретился с Брэдом Дакусом (Brad Dacus), президентом крупнейшей в США (155 конституционных адвокатов) христианской юридической фирмой Pacific Justice Institute.

- Ученики, многие из которых приехали из стран Советского Союза, несколько дней протестовали в школах Сакраменто против гомосексуального “Дня молчания”. Сейчас они возвращаются к занятиям. Возможно, некоторые учителя и студенты будут относиться к ним не лучшим образом из-за того, что те открыто выступили против пропаганды гомосексуализма в школах. Какая у этих детей есть защита со стороны закона?

- Верховный суд говорит абсолютно определенно, что школьники имеют право на свободу слова на территории школы. Студенты в школе не должны быть дискриминируемы из-за своих убеждений ни учителями, ни другими студентами, которые не понимают первой поправки Конституции. Мы, как юристы организации Pacific Justice Institute, посвящены защите прав религиозных школьников и добиваемся того, чтобы преподаватели и администрация школ несли полную ответственность за акты нетерпимости по отношению к верующим студентам.

- Получается, что администрация школ нарушила закон, выгнав учеников, одевших футболки с надписью “Гомосексуализм - это грех”?

- Да. Закон Калифорнии поддерживает и защищает право на свободу слова всех школьников. И это право касается и свободы выражать свои убеждения в том числе и с помощью маек. Единственная причина, почему этим студентам было запрещено носить футболки: потому что некоторые учителя и директор - просто не согласны с их точкой зрения, они не разделяют убеждения этих учеников и хотят, чтобы те молчали.

Здесь у нас не бывший Советский Союз. Это - Соединенные Штаты. Настолько вопиющему нарушению прав человека нельзя давать возможность развиваться. Pacific Justice Institute посвятил себя тому, чтобы права школьников были защищены. Любой студент, который был дискриминирован или унижен учителем, администратором или кем-то другим из-за своей веры или выражения своей религии, может связаться с Pacific Justice Institute, чтобы узнать о своих правах и получить бесплатное представительство.

- Абсолютно бесплатно?

- Да. Мы посвятили себя тому, чтобы консультировать и защищать людей без всякой платы. И это относится также ко всем иммигрантам из бывшего Советского Союза, ведь многие из них приехали в Америку за свободой, которой они не имели в своей стране.

- Но, с другой стороны, Апелляционный суд принял решение запретить одевать студентам майки, которые так или иначе осуждают гомосексуализм...

- Я убежден, что несколько решений Аппеляционного суда будут пересмотрены. Если понадобится, то и Верховным судом США, потому что никому не позволено нарушать закон о свободе слова. Этот закон относится не только к тому, чтобы одевать майки, но к тому, чтобы делиться различной информацию, выражающую определенную точку зрения. То, что произошло со студентами - это пощечина всей концепции свободы слова и гражданских прав.

Я никогда не буду защищать толерантность, которая перестала быть толерантностью и превратилась в тиранию. Мы все, в том числе и Pacific Justice Institute, эту тиранию остановим.

Владимир Кусакин, газета The SPEAKER

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 20 Май 2006 в 02:11 Антон UA:

Кто сеет ветер, пожнёт бурю. Христианство на протяжении 2000 лет владеет умами человечества. Поэтому понятно, что когда кто-то идёт против догм, это вызывет определённый протест. Но что же вы хотели? Религия сплошных запретов будет вызывать только такую реакцию, потому что человеческое стремление к свободе - неискоренимо.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3