22 Февраль 2018
 

Французские власти посетили мариупольских беспризорников

24 апреля в гостях у воспитанников детского центра реабилитации «Республика «Пилигрим» побывали члены французской ассоциации «Дружба и танец». Среди гостей, посетивших государство бывших беспризорников, были и представители французских властей. В частности, мэры двух небольших городов.

Гости из Франции прибыли в «Пилигрим» с подарками и огромным желанием увидеть, как живёт государство бывших беспризорников. В подарок ребятам привезли стиральный порошок, чистящие и моющие средства – то, что так необходимо для ежедневного поддержания чистоты в приюте.

Гости детально ознакомились с жизнью, увлечениями, ребят, были потрясены фотографиями тех подростков, кто имеет наркотическую зависимость. Во Франции при Ассоциации «Дружба и танец» также функционирует детский приют. Но его руководство признаёт, что о работе с детьми такой сложной социальной категории они слышат впервые. Директор «Пилигрима» Евгений Ломко рассказал французам, как работает центр, с какими проблемами и заботами ежедневно сталкиваются воспитатели и другие сотрудники в работе с трудной категорией детей.

Мэры французских городов в интервью поделились своими впечатлениями от увиденного и поблагодарили всех, кто занимается такой сложной работой, и пожелали успехов и вдохновения.

Увидев бытовые условия проживания «пилигримов», гости из Франции приняли решение в следующий раз привезти воспитанникам тёплые одеяла, и в дальнейшем принимать самое активное участие в жизни приюта.

Мариуполь Христианский

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4