24 Сентябрь 2020
 

Ярославские байкеры открыли мотосезон крестным ходом

Отец Георгий в Ярославле личность известная. Несколько лет назад у настоятеля Иаковлевского храма возникла идея крестного хода на мотоциклах. “В Ярославле у нас очень хорошие ребята. Они практически все крещеные, на Пасху у нас несли хоругви, они полноправные члены общины”, – рассказал настоятель Георгий Лапшин.

У священника был свой старенький мотоцикл “ИЖ”, а в нынешнем году “Черные медведи” решили, что пора менять его на нового «железного коня», сообщает ГТРК “Ярославия”. Всем миром собрали деньги. Итог – мощный японский мотоцикл “Хонда”. “Он благословляет какие-то наши добрые дела, мы обращаемся к нему за освящением наших мотоциклов. Он хороший человек, любит мотоциклы и всегда ездил на мотоцикле”, – отметил председатель клуба байкеров “Черные Медведи” Сергей Потапов.

У отца Георгия с паствой полное взаимопонимание. Священник говорит, что в каждом из “Медведей” видит личность, ко всем относится с уважением. Это приносит свои плоды, ребята воцерковляются.

О том, что будет подарок, батюшку оповестили заранее. В кратчайшие сроки он получил права. Держать более жесткий экзамен пришлось уже перед всем “медвежьим” братством. “Это очень ответственно, ко многому обязывает, не хочется ударить в грязь лицом в прямом и переносном смысле”, – заметил священник.

Ярославские байкеры открыли сезон крестным ходом. Маршрут пролег через Тутаев, Рыбинск, Мышкин, Углич, Ростов Великий и поселок Борисоглебский. И везде обязательно посещали монастыри.

pravoslavie.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4