23 Август 2017
 

У верующих Донецка отбирают здание

24 декабря верующие граждане христианской церкви «Слово жизни» города Донецка вышли к стенам горисполкома для того, чтобы выразить протест против притеснений, начавшихся по отношению к церкви со стороны местных властей. Акция протеста обещает принять бессрочный характер. Стоит отметить тот факт, что церковь «Слово жизни» являлась основным участником молитвенного марафона в Донецке, проходившего с 28 ноября по 19 декабря - тогда верующие молились за мир и единство на Украине, а также против сепаратизма и федерализации страны.

Сегодня христиане вышли к горисполкому, протестуя против решений, вынесенных по отношению к церкви. На протяжении 14 лет религиозной общине «Слово жизни» постоянно отказывали в предоставлении земли для строительства своего храма, хотя численность её на сегодняшний день составляет около 5000 человек только в городе Донецке. В связи с этим верующим приходилось собираться в арендованных зданиях. Своим решением горсовет повысил арендную плату за пользование этими помещениями, а также передал нежилое помещение по улице Ткаченко, 100, восстановленное силами верующих, в собственность другому лицу без ведома церкви.

Пастор христианской церкви «Слово жизни» Леонид Падун, который также является представителем Нарады христианских церквей Украины и состоит во Всеукраинской Раде церквей и религиозных организаций, акцентирует внимание на том, что отдавая землю под строительство храма, горсовет в то же время забирает здание на Ткаченко 100, которое было восстановлено нашими общими усилиями практически из руин, и в котором с 1995 г. и до настоящего времени на законных основаниях собирается наша церковь. Как говорится, «одной рукой дают, а другой забирают».

Действия горсовета можно назвать крайне нелогичными. Как можно построить здание, не имея возможности собираться вместе? Более того, церковь и так живёт под постоянными запретами со стороны властей: проводить общественные молитвы и уличные собрания, праздничные шествия по улицам города, марши против абортов”.

Верующие настроены решительно. Они готовы выходить к стенам горисполкома каждый  день. Ответят ли на этот протест власти?

Максим Васин для НХМ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3