22 Сентябрь 2020
 

Марихуана - наживка смерти. Приди и скажи ей “НЕТ!”

Общественная организация «Движение родителей против аморальности», Международный благотворительный фонд Н.Потопаевой, Благотворительная организация Центр реабилитации «Дом-интернат «Любовь», Молодежная общественная организация «Молодежный Центр «МЫ», а также многочисленные выпускники Центра реабилитации «Любовь» и их родители обращаются ко всем, кого интересует судьба молодых людей в Украине и призывают принять участие в марше, который пройдет в г.Киеве 6 мая 2006 г. под названием «Украина – территория жизни!», , сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

“Любят в Украине поговорить о европейских ценностях, свободах и правах человека. Но под красивыми словами порой скрывается ложь, которая под соусом свобод лишает человека главного – права на жизнь. 6 мая в Киеве будет проходить “конопляный марш” в защиту легализации “легких наркотиков”. Организаторами выступает гражданская инициатива “Объективная реальность”.

Легкими наркотиками сторонники легализации называют марихуану – один из сортов конопли. Она же анаша, она же гашиш, “план”, “драп”,“дурь”. Имен много, но суть одна – под привлекательной наживкой “легкого наркотика” прячется стальной крючок наркомафии, с которого редкая рыбка сорвется. Чем зазывают людей в колонны конопляных маршей? Обещают многое. Говорят, что конопля – пищевой продукт, что она безвреднее алкоголя, что это альтернатива тяжелым наркотикам.

Говорят, что она расслабляет и “расширяет сознание”. Советуют учиться у цивилизованных европейских стран, например Голландии, где нет наказаний за употребление и продажу марихуаны. Пыьаются просветить общество “объективным информированием” о легких наркотиках. Но всё это – лишь тактические хитрости, средства завоевания плацдарма. Не впервые мы слышим эти сладкие песни.

Ведь марихуана – это стартовый пакет наркомана, приводящий к потере контроля над собой и влекущий человека к игле. Потребитель марихуаны не просто расслабляется, он перестает адекватно воспринимать окружающий реальный мир и теряет контроль над своим поведением, становясь на тропу, ведущую в тюрьму, либо на кладбище.

Кстати о Голландии, лечились в нашем Центре и голландские наркоманы. Что дала там легализация и продажа марихуаны? С одной стороны, у полицейских убавилось работы с вытряхиванием травки из карманов молодых людей. И поэтому стать наркоманом в Голландии очень просто. С другой стороны, на пути наркомана не стало входного законодательного барьера, а у полиции и правительства появилось куда больше работы, связанной с тяжелыми последствиями наркомании - кражами, грабежами, конфликтами в семьях, убийствами, проверками притонов, лечением наркоманов и психически больных членов их семей, уборкой трупов.

Европейская столица легальной проституции – Амстердам с его улицей красных фонарей – докатился до того, что иного развлечения для туристов уже и предложить не может. Не видно сегодня и некоторых знаменитостей. Жан Клод ван Дамм , который стал американцем, сверкнул звездой в Голливуде и затух молодым. Теперь тратит заработанные в киношных боях миллионы на бой с собственной тенью - лечение от наркомании.

Нужно ли Украине перенимать опыт Голландии в деле легализации наркотиков? Конечно, нельзя. В отличие от Голландии Украина имеет слишком слабую экономику и не будет долго мучиться перед смертью. Несколько поколений наших людей истерзано не только во внешних войнах, но и в гражданских, а также в непрекращающейся междуусобной борьбе, перестройках, мошеннических реформах с постоянным обещанием лучшего будущего.

Большая часть молодежи не имеет ни четких ориентиров в жизни, ни возможностей для нормальной учебы или военной службы, ни гарантий занятости. В такой ситуации легализация даже “легких” наркотиков способна привести Украину к полной катастрофе по ускоренному сценарию. Поэтому разрешение употребления и продажи наркозелья, о которой так энергично просят конопляные поборники европейских свобод, была бы крупнейшим геноцидом против населения Украины. По своим последствиям возможный разгул наркомании оставит позади голодоморы и войны прошлого века. И это – не преувеличение. Ведь наркотики косят прежде всего молодых людей, которые уже выросли, получили образование, готовы трудиться и создавать семью. Но вместо этого они погибают сами и губят других, воруя все подряд, калеча жизни своих родителей и родственников. Как же можно назвать тех, кто способствует этому процессу? Только убийцами нации.

Мы, сотрудники реабилитационного Центра «Любов» имеем дело с наркоманами и знаем не по наслышке. Мы знаем, что почти все наркоманы начинали с марихуаны. Но мало кто из тех, кто курил “травку”, остановился на этом. У марихуанщиков начинается погоня за новыми ощущениями, ведущая к смерти – таблетки, шприц, героин. Все это одновременно с потерей работы, друзей, с кражами, конфликтами и драками в семьях, болезнями и смертями родителей и детей… Это вносит свой немалый вклад в мрачную демографическую статистику Украины, слабую экономику.

Не смотря на то, что за 12 лет только в нашем центре получили свободу от наркотиков и алкоголя около 4000 человек, проблема наркомании в Украине не стала менее актуальна. Реабилитация это очень долгий и трудный процесс. Больше всего нам хотелось бы, чтобы новые наркоманы вообще не появлялись. А для этого надо, чтобы не было и тех, кто пытается лживыми обещаниями заманить молодых людей в зияющую пасть смерти. Поэтому мы считаем что даже в условиях свободы слова не всякие марши можно разрешать проводить и не всякие речи можно публиковать. Легализация наркотиков несет смертельную угрозу стране. Украина уже заплатила наркомафии тяжелую дань - более миллиона молодых жизней и миллиарды долларов средств населения. Не слишком ли много для нашей краткой истории независимости? В наших тюрьмах сейчас отбывают сроки более ста тысяч молодых людей, связанных с наркотиками. Какие же еще новые слова хотят сообщить нам «Гражданская инициатива» и “Объективная реальность”?

Если государство действительно желает бороться с распространением наркотиков, то начинать надо не с конопляных маршей, ибо после них будет еще хуже. Начать надо с ограничения бешеной рекламы и продажи табака и алкоголя, с решения проблем экономики и занятости, особенно для молодежи,программ профилактики вредных превычек

В заключение хотим привести слова героя книги Д. Сэлинджера “Над пропастью во ржи”, вполне подходящие для кредо заботливого правительства по отношению к детям и молодежи. Там сказано так: “Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле среди колосьев ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи.»

Так давайте же все будем беречь и спасать жизни, а не указывать «европейский путь» в пропасть. Падение в пропасть – самое свободное из всех видов движения. Но увы, не всякая свобода совместима с жизнью.

Мы, родители тех детей, которые по разным причинам стали жертвой наркомании обращаемся сегодня к родителям которые не хотят, чтобы их дети каким-либо образом соприкоснулись с этим ужасом: давайте вместе противостанем жуткой идее «легализации легких наркотиков».

Мы говорим: Нет! Нет! И еще раз Нет!

Всех, кому не безразлична судьба нашей страны, приглашаем принять участие в марше, который пройдет в г.Киеве 6 мая 2006 г. под названием «Украина – территория жизни!». Место сбора участников: Софиевская площадь, возле памятника Б.Хмельницкому в 12 00.

Общественная организация «Движение родителей против аморальности»

Президент Л.Ганноха

Международный благотворительный фонд Н.Потопаевой

Вице-Президент С.Жукотанская

Благотворительная организация Центр реабилитации «Дом-интернат «Любовь»

И.о.директора А. Маламедов

Молодежная общественная организация «Молодежный Центр «МЫ»

Президент Т.Коваль

А также многочисленные выпускники Центра реабилитации «Любовь» и их родители”.

Контактный тел. (044) 332-02-26; 332 33 17; e-mail: .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4