23 Февраль 2018
 

Элладская православная Церковь призвала бойкотировать “Код да Винчи”

Элладская Православная Церковь призвала верующих бойкотировать фильм “Код да Винчи”, который выйдет в прокат в конце месяца. Священный Синод Элладской Церкви сообщил, что к премьере фильма уже отпечатаны листовки, призывающие граждан не смотреть этот фильм и тем защитить христианскую традицию. Синод также предупредил, что, возможно, он призовет и к акциям протеста перед кинотеатрами.

91% из 11-миллионного населения Греции – православные, - сообщает “Седмица”

К бойкоту фильма призывают и католики. Секретарь Конгрегации по вероучению архиепископ Анджело Амато призвал всех верующих бойкотировать не только кощунственную и лживую книгу американского писателя Дэна Брауна, но и фильм, созданный по мотивам этой книги. Амато выразил общее убеждение служителей церкви в том, что своим успехом книга обязана, прежде всего, духовной бедности людей, которым давно и упорно закрывают глаза на свой внутренний мир.

На Мальте набирает обороты общественнное движение против демонстрации этого фильма, который частично снимался на той же Мальте. Около 500 мальтийских граждан уже подписали обращение к властям, в котором просят не допустить показа “богохульной киноленты” на большом экране.

Ранее Ватикан и Русская Православная Церковь выступили с резкой критикой в адрес романа американского писателя Дэна Брауна “Код Да Винчи”. Иерархи высказывают серьезную обеспокоенность в связи с тем, что читатели могут воспринять сюжет романа как достоверную версию евангельской истории.

“Книга продается везде. Ее все читают, и велика опасность, что многие поверят этим басням”, – заявил архиепископ Генуи, кардинал Тарчизио Бертоне.

religare.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4