20 Август 2018
 

Церкви в США потребовали отменить закон, обязывающий их платить налоги

Религиозные и общественные организации в США потребовали от правительства внести правки в закон, отменяющий для них освобождение от налогов.

В декабре 2017 года Дональд Трамп, выполняя одно из своих главных предвыборных обещаний, подписал закон о масштабной налоговой реформе. Этот закон предусматривает значительное облегчение налогового бремени для бизнеса, а также обложение налогами религиозных и общественных организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Славянский Сакраменто».

Для того, чтобы снизить налоговые ставки, законодатели были вынуждены отменить некоторые из действующих льгот, в том числе связанные с налогами на обеспечение парковочных мест и компенсацию проезда на транспорте для сотрудников предприятий.

Большинство церквей и других некоммерческих организаций были освобождены от уплаты всех федеральных налогов. Со вступлением в силу нового закона многие из них также будут обязаны платить 21-процентный налог с определенных льгот, предоставляемых сотрудникам.

В результате этих изменений многие церкви, благотворительные организации, религиозные школы и госпитали, которые ранее не платили налогов, будут вынуждены заполнять федеральные налоговые декларации. Для небольших организаций это означает значительные дополнительные расходы на ведение бухгалтерии.

Многим из них только недавно стало известно о новом налоге, и они еще не знают, с каких льгот и в каком размере его требуется платить. К примеру, облагается ли налогом бесплатная парковка для сотрудников в принадлежащем организации здании? Если да, то как именно оценивается ее стоимость? Казначейство и Налоговая служба пока не дали полных разъяснений по этим вопросам.

Как сообщает издание Politico, такие некоммерческие организации как Boys & Girls Clubs of America, Goodwill Industries и YMCA уже потребовали отменить новые налоги или хотя бы отложить их введение. Представители американских религиозных движений также против планирующихся нововведений.

На сайте MoveOn появилась петиция с требованием отменить налогообложение церквей в США. Авторы прошения обещают доставить петицию президенту США Дональду Трампу. Также существует подобная петиция к Конгрессу США.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2