22 Февраль 2018
 

Акции противников «легких» наркотиков в Киеве сделали марш планокуров аутсайдером (фото)

ne_dla_narkoti

Внимание общественности привлек марш «Украина – территория жизни!», который прошел в Киеве 6 мая. Несогласие и протест против легализации так называемых «легких» наркотиков в нашей стране стало ответным действием на так называемых Марш свободы (конопляный марш), который в это же время пытались провести члены общественной инициативы «Объективная реальность».

Более семисот человек собрались на Софиевской площади, чтобы сказать другим, что «Иисус – ответ на проблему наркомании и СПИДа», и «Торговля трамадолом – торговля смертью!». Среди собравшихся было много молодых людей, которые раздавали листовки о вреде наркотиков. Совершив молитву, колонны с флагами и лозунгами организованно направились к Майдану Незалежности.

Некоторые проходящие мимо утверждали, что все это дело одной из церквей города, другие же – присоединялись к колоннам, и торжественно провозглашали лозунги акции. Среди присоединившихся были ветераны войны, люди, которые прошли много сражались за нашу свободу от фашистских захватчиков.

На главной площади города выпускники реабилитационного центра «Любовь», бывшие наркозависимые, делились тем, как Господь освободил их пристрастия к  «легким»  и «тяжелым». Они убедительно просили не повторять ошибок их жизни. По их словам, «легкие» наркотики, марихуана, способствуют употреблению более тяжелых, как героин, кокаин.

Христианское пение, неподдельная радость и ликование были большим контрастом тому, что происходило в тот момент на площади у Михайловского собора. Именно там собрались выступающие за легализацию «легких» наркотических средств - марихуаны. Они пытались навязать обществу нормальное отношение к планокурам. На акцию протеста против планокуров вышли также активисты националистической организации УНА-УНСО.

Марш «Украина – территория жизни!» прошел при участии благотворительной организации Центр реабилитации «Дом-интернат «Любовь», общественной организации «Движение родителей против аморальности». К ним присоединились  Международный благотворительный фонд Н.Потопаевой, также молодежная общественная организация «Молодежный Центр «МЫ», а также общественная организация «Спорт против наркотиков».

По данным федерального научно-исследовательского центра Минздрава России, выкуривающий пять сигарет марихуаны в неделю, получает столько же химических соединений, вызывающих рак, сколько человек, выкуривающий ежедневно пачку обычных сигарет.

Исследования показывают, что курение марихуаны постепенно приводит к нарушению умственных функций. Ежедневное и многократное ее употребление оказывает влияние на те части мозга, которые контролируют память, внимание и способность к обучению.

Ученые считают, что эти изменения приводят употребляющего к риску развития пристрастия к другим наркотикам, таким как кокаин и героин.

Дарья Бех, для ProChurch.info

Смотреть фоторепортаж.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4