21 Сентябрь 2020
 

В США гей-парад заменен христианским шествием в защиту традиционной семьи

Ежегодный так называемый “парад гордости” секс-меньшинств в городе Шарлотта (США, штат Северная Каролина), намеченный на первые выходные мая, в этом году оказался заменен праздником в поддержку традиционных ценностей, организованным местными христианскими общинами.

“На этот раз вы не встретите ни публичных проявлений похоти, ни вульгарности, характерных для города в эти дни. Вместо этого на общегородском шествии пасторы и настоятели различных церквей представят позитивный образ того, как, в соответствии с Волей Господней, должен быть устроен наш город”, - заявил директор христианской организации “Коалиция совести” Майкл Браун.

Как сообщает сайт “Religion & Spirituality Forum”, последние четыре года геи устраивали в городском парке праздник под названием “Гордость Шарлотты”, однако в этом году они решили отменить мероприятие, узнав про планы христиан провести альтернативное шествие под названием “Шарлотта без стыда”.

Цель христианской акции, по словам М.Брауна, - поддержать ценности веры и традиционной семьи. “Всем нуждающимся, страдающим и одиноким мы в течение целого дня будем готовы предоставить пастырскую поддержку”, - отмечает он.

По словам главы коалиции, на мероприятии “вместо проповеди гомосексуальной гордости будет звучать проповедь христианской веры”.

“Мы считаем, что если сегодня гей или лесбиянка могут с гордостью выходить из своего закутка, то настало время последователям Христа встать прямо и объявить: мы не стыдимся нашей веры, не стыдимся морали и чистоты, нам не стыдно жить здоровыми семьями”, - подчеркивает М.Браун.

В то же время, по его словам, христианская акция нацелена не на осуждение всех остальных, а на любовь. “Мы хотим, чтобы этот день стал днем благословения, а не нападок. Мы здесь вовсе не для критики, а для сострадания”, - добавил он. Интерфакс-Религия.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4