30 Сентябрь 2020
 

Завершился Пятый Московский Пасхальный фестиваль

Пятый Московский Пасхальный фестиваль завершился симфоническим концертом в большом Светлановском зале Московского международного дома музыки на Красных холмах, сообщил корреспондент “Портала–Credo.Ru”. За пультом симфонического оркестра Мариинского театра стоял его главный дирижер, вдохновитель и художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев. В программе концерта были произведения Дмитрия Шостаковича, столетию которого был посвящен этот Пасхальный фестиваль.

Быди исполнены 1-й скрипичный концерт (Солист – Вадим Репин), Девятая симфония и сюита из музыки к оперетте “Москва, Черемушки”. Зал, как и во время всех московских концертов Пасхального фестиваля, был полон. Успех и солиста Вадима Репина, и оркестра, и управителя всего действа Валерия Гергиева был безусловен. Зал долго не отпускал всех со сцены.

На закрытии Пятого Московского Пасхального фестиваля выступили заместитель руководителя правительства Москвы Лидия Шевцова и министр культуры и средств массовых коммуникаций, в прошлом ректор Московской консерватории Александр Соколов.

В этот же день оркестр под управлением В. Гергиева дал благотворительный концерт в честь Дня Победы на Поклонной горе. Несмотря на прохладную и ветреную погоду, концерт пришли послушать очень много народа. Тысяча мест, заполненных полностью, была предназначена для ветеранов войны и труда. Вокруг амфитеатром расположилось не менее 20 тысяч слушателей. А всего через репродукторы, по мнению выступившего там Юрия Лужкова, программу оркестра смогли услышать около 200 тысяч человек, которые собрались на Поклонной горе и вокруг нее.

Всего же с 23 апреля по 9 мая в Москве и 17 городах России состоялось 114 концертов. Из них около 100 мероприятий носили благотворительный характер. В фестивале приняли участи более 1200 исполнителей из 19 стран мира. По предварительным прикидкам, только концерты симфонических программ в Москве посетили около 20 000 слушателей. Залы были всегда переполнены. Фестиваль вызвал рекордное количество публикаций в СМИ. Всего на фестивале было аккредитовано 130 журналистов из России, Германии, Франции, Японии, Италии, Украины и Белоруссии. Ход фестиваля освещали 13 телекомпаний.

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4