27 Сентябрь 2020
 

Продолжается Международный Конгресс семьи

Как предотвратить разводы, массовое сиротство и насилие в семьях решают около тысячи участников конгресса «Семья – ячейка любви», который 9-11 мая проходит в Международном центре культуры и искусства столицы Украины. Его участники убеждены, что все зависит от моральных ценностей, которые воспитываются только в семейном кругу. Обсуждают проблемы семьи представители христианских Церквей, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, общественных организаций Украины и Всемирных и Европейских организации по вопросам семьи.

Работа конгресса началась из вступительного слова председателя организационного комитета Лилии Процив, руководителя Митрополитской комиссии УГКЦ по вопросам семьи.

Заместитель Министра Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта, Татьяна Кондратюк прочитала приветствие участникам конгресса от Президента Украины Виктора Ющенко. В письме Президент Украины заверил, что будет делать все, чтобы вопрос развития и сохранения семьи был среди основных приоритетов государственной политики. «Каждый украинец должен лелеять свое генеалогическое дерево – знать прадедов, заботиться о следующих поколениях», – подчеркнул Виктор Ющенко.

Апостольский Нунций в Украине Иван Юркович зачитал приветствие, которое, по доверенности Папы Бенедикта XVІ, написал госсекретарь Ватикана кардинал Анджело Содано.

Участников конгресса приветствовал Глава УГКЦ Патриарх Любомир (Гузар), Патриарх Филарет, а также было зачитано приветствие Митрополита Владимира, Предстоятеля УПЦ (МП).

По словам Мерседес Арсу Вилсон, которая представляет на конгрессе «Всемирную организацию семьи» (США), каждый пятый американец имеет венерические инфекции. Она хочет предостеречь украинцев от этого, призвать их беспокоиться не только о физическом здоровье, а и о морали и духовных ценностях.

Эльжбета дэ Сэ журнэ из фонда «Семья – надежда на будущее» (Бельгия) убеждена, что семья есть таким фундаментом, который объединяет всех – независимо от их политических или религиозных убеждений.

Более половины браков в Украине заканчивается разводами. Поэтому прежде, чем вступить в брак, надо учиться, – убеждают участники Конгресса семьи. Кроме психологов, готовить людей к браку могут и священники. Почти пять лет такие учебные курсы для людей, желающих вступить в брак, практикуют во Львове.

Андрей Нагирняк, священник УГКЦ, подчеркнул, что вступая в брак молодежь должна до конца дать себе отчет в той ответственности, которая на них ложится.

К участию в украинском Конгрессе семьи приобщились представители всех христианских церквей, иудеи и мусульмане. Вместе с членами правительства и общественными деятелями они хотят предложить общие идеи по укреплению семейных отношений.

РИСУ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4