27 Сентябрь 2020
 

Брат Роже Шютц может быть канонизирован в Старокатолической Церкви

Глава Старокатолической Церкви в Германии епископ Иоахим Воббе заявил, что не исключает того, что в ближайшее время покойный основатель экуменической общины Тэзэ брат Роже Шютц может быть причислен к лику святых этой конфессии. Епископ Воббе подчеркнул, что духовность брата Роже и его общины постоянно присутствует в литургической жизни этой Церкви, сообщает EAI.

“В общинном богослужении Тэзэ мы видим дух старой Вселенской Церкви, - сказал епископ. - Уверен, что в ближайшее время мы будем читать литанию всем Святым с упоминанием имени брата Роже”.

Cтарокатолики - сторонники достаточно немногочисленного течения, порвавшего канонические связи с современным Святым престолом после того, как I Ватиканский Собор принял догмат о безошибочности проповеднических суждений Папы по вопросам веры и морали, ошибочно именуемый догматом о папской непогрешимости, признавая, однако, первосвященство апостольского престола как принцип.

У старокатоликов нет централизованной иерархии. Они придерживаются традиционной католической доктрины, однако многие элементы церковной жизни (например, отстутствие обязательного безбрачия в некоторых направлениях старокатолицизма) сближают их с протестантами, прежде всего, с англиканами, с которыми старокатолики практикуют “интеркоммунию” (взаимную евхаристию).

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4