22 Октябрь 2018
 

Сандей Аделаджа рассказал, как он познакомился с Черновецким

Как сообщает корреспондент УРА-Информ, во время пресс-конференции пастор конфессии «Посольство Божье» Сандей Аделаджа рассказал, при каких обстоятельствах познакомился с мэром Киева Леонидом Черновецким. По словам Аделаджи, Леонид Черновецкий стал одним из его прихожан, но за то время, пока он посещает «Посольство Божье», он ни разу не заплатил десятину.

«Все прихожане нашей церкви приносят десятину, но мы не принуждаем их к этому. За 10 лет от Леонида Черновецкого я не получил ни копейки. Мы с ним договорились, что мы не обсуждаем два вопроса: денежные и политические. Я не хочу, чтобы «Посольство Божье» стало чьей-либо карманной церковью, пока я в Украине», – заявил пастор Аделаджа.

«Впервые Леонид Черновецкий пришел к нам 10 лет назад. Как он сам мне рассказал, он попал на нашу проповедь потому, что у нас собирается большое количество людей. А он в тот момент был кандидатом в депутаты и пришел для того, чтобы получить голоса наших прихожан. Но, дослушав мою проповедь, он сказал мне, что у него не повернулся язык попросить меня о поддержке, и ушел», – рассказывает основатель этой церкви.

По словам проповедника, после бесед с ним Леонид Черновецкий создал общественную организацию «Социальное партнерство», которая обеспечивает питанием малоимущих, и таким образом он отдает свою десятину Богу.

Аделаджа отказался ответить на вопрос журналистов о годовом доходе его организации. Он заявил, что говорить о доходе конфессии на публике не корректно. Но, по его словам, среди киевлян 30 процентов прихожан платят десятину. Аделаджа сообщил, что в столице адептами ««Посольства Божьего» являются 20 тысяч человек, хотя прихожанами считают себя около 250 тысяч человек.

РИСУ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4