21 Май 2018
 

Русские школьники Калифорнии подают на школу в суд

Уже вторую неделю масс-медиа по всей Америке говорят о протестах “русских школьников в Сакраменто”. Федеральный телеканал Fox показал о них репортаж в популярной программе The O’Railly Factor. На радио KFBK, самой известной радиостанции столицы Калифорнии, об этом говорят по 3-4 часа третий день. Крупнейшая газета штата “Sacramento Bee” публикует фотографию протестующих “русских” на первой полосе.

Для того, чтобы попасть в национальные новости в Америке достаточно заявить: “Гомосексуализм - это грех”.

Как это произошло в эксклюзивном интервью русскоязычной газете THE SPEAKER рассказала Надя Чорней, один из организаторов и участников акций протеста в школах Сакраменто, рассказала, что происходило на прошлой неделе в ее школе - .

- Надя, все слышали в новостях о том, что русскоязычные школьники протестовали против акции гомосексуалистов в школах под название “День молчания” (в этот день школьникам предлагается молчать в поддержку гомосексуалистов и лесбиянок - прим. авт). Расскажи, пожалуйста, подробнее, что произошло в Mira Loma High School, где ты учишься.

- В среду, 26 апреля мы одели в школу майки с надписями: “Гомосексуализм - это грех” и “Иисус может освободить тебя”. Мы хотели выразить свое отношение к гомосексуальной акции в нашей школе, к этому греху и показать, что Библия говорит об этом. У нас были буклеты с инфомацией о гомосексуализме, но их конфисковали учителя, а майки заставили вывернуть наизнанку или вообще снять. В тех нескольких школах, которые участвовали в нашей акции, директора исключили 16 учеников на 1-2 дня за то, что они отказались снять эти майки.

- Серьезное наказание. Обычно выгоняют из школы за драку, наркотики или оружие...

- Многие были в шоке - никто не ожидал такого жесткого наказания за майку. На следующий день мы решили протестовать возле школы с плакатами из-за того, что администрация нарушает наши права, как христиан: нам не дают выражать свое мнение о гомосексуализме, нарушают свободу слова. Кроме того, мы поддержали “День истины” - акцию, которая проводится на следующий день, 27 апреля, и является противовесом гомосексуальному “Дню молчания” в школах.

В пятницу мы снова протестовали, пока в 9 утра с нашими родителями не встретился директор школы. Они договорились, что мы вернемся к занятиям в понедельник, а директор предоставит документ о том, что мы будем в школе защищены. Там также должны быть прописаны наши права. Он обещал обсудить, в чем поступила неправильно администрация школы, в чем - мы, и что делать дальше.

- Не страшно было возвращаться в школу в понедельник, после нескольких дней протеста? Ведь ни директор, ни учителя вас не поддержали.

- Ходили разные слухи. Говорили даже о том, что гомосексуалисты принесут в школу пистолеты, чтобы “разбираться” с нами. Откровенно говоря, внутри я была готова ко всему. Но ничего не произошло. Наоборот, учителя относятся сейчас к нам подчеркнуто уважительно. Наверное, потому что сейчас рассматривается возможность подать на школу в суд за то, что были нарушены наши права.

- Что ты имеешь ввиду?

- Нас принуждали снять майки, у нас отобрали буклеты и наклейки. Некоторые учителя кричали на нас: “Вам никто не давал слова - уезжайте в свою Россию!” Они настраивали против нас учеников.

Я уже не говорю о том, что христиане сегодня не имеют почти никаких прав - их отняла наша школа. Нам не разрешают, например, писать о Библии и Боге в сочинениях на тему типа “Во что ты веришь”, “Кто ты такой”, не разрешили провести асамблею “Христианского клуба” для всей школы и т.п.

Мы хотим остановить дискриминацию христиан. Нам нужны те же права, что и у других. До сих пор можно было свободно рассказывать на уроках о гомосексуализме, но христиан могли выгнать, если они начинали говорить о Боге. И чем дальше - тем хуже. Сначала нам не разрешали писать сочинения о нашей вере, потом пришла очередь библейских собраний в школе, так скоро нам вообще ничего не разрешат, если мы сейчас не встанем за свои права.

Мы хотим, чтобы все было справедливо: если у гомосексуалистов есть право носить майки с надписью “Я - гей”, значит, и у нас должно быть право носить майки с надписями, выражающими наше мнение по этому вопросу. Если свобода, то свобода для всех.

- Надя, если откровенно, не возникало вопросов: а может не стоит поднимать такую бурю? Может просто спокойно учиться?

- Вопросов было очень много, особенно в первый день. Зачем все это? Кому это нужно? В первый день никто нас не поддерживал, кроме родителей. Звонили некоторые известные в русскоязычной общине люди, требуя, чтобы мы не начинали акции протеста. Было очень сложно. Честно говоря, мне никогда в жизни не было настолько тяжело. Но мы пошли вперед, и Бог благословил нас. Я уверена, что это была Божья воля.

Потом люди начали звонить, поддерживать нас, предлагать свою помощь. Некоторые приезжали и спрашивали: зачем мы все это делаем. Когда мы объясняли этим людям ситуацию, они переходили на нашу сторону.

Я бы хотела поблагодарить всех, кто за нас молился и постился. Молились и постились многие ученики. Особое спасибо - нашим родителям, которые нас поддержали. Я бы просила продолжать молиться, потому что борьба еще не закончилась.

- И какой результат ваших акций?

- К нашим протестам подключились и “русские”, и американцы. Даже вообще неверующие ученики. В интервью на радио девочка из нашей школы сказала, что раньше она не поддерживала чью-то сторону. Но сейчас она убедилась, что дискриминируют в школе христиан.

В интервью для ТВ один неверующий школьник объяснил свой протест так: “Бог создал мужчину и женщину, а не мужчину и мужчину”.

Кроме того, футболки сказали снять не только нам, но и студентам-гомосексуалистам, которые ходили с надписями на мйках: “Я - гей”, “Я - лесбиянка” и т.п.

Начинают пробуждаться христиане-американцы и просто те ученики, которые занимали нейтральную позицию. Многие переходят на нашу сторону. Одна девушка-американка рассказала о том, что она рассказала про “плохих русских” своему пастору. Он ей ответил: “Они - молодцы! Они отстаивают веру...”

- Некоторые журналисты обвинили вас в дискриминации учеников-гомосексуалистов и лесбиянок. Как вы относитесь к таким заявлениям?

- Уже давным-давно их не дискриминирует и никто над ними не издевается. Издеваются над нами. Сейчас дискриминируют христиан. Верующего школьника могут просто обсмеять, если он что-то считает грехом.

- Например.

- Например, попробуй сказать в школе, что считаешь секс до брака грехом. Некоторые могут сдержаться, но другие, в том числе и гомосексуалисты, обсмеют тебя. Почему издеваться и смеяться над гомосексуалистами - почти преступление, а издеваться и смеяться над христианами - это нормально?

Многие не скажут и слово негативное о гомосексуализме, потому что бояться, что их обвинят в “дискриминации”. Почему? Потому что все об этом говорят и пишут. А о христианах никто не говорит и не пишет, поэтому над нами можно издеваться, смеяться и дискриминировать.

- А ваши акции не оттолкнут гомосексуалистов от вас, от церкви?

- В какой-то мере - да. С другой стороны, эти акции вызывают много вопросов, и мы можем общаться с гомосексуалистами гораздо больше, объяснять свою позицию, говорить о Боге. Мы верим, что Бог может изменить их жизни. При этом, часто гомосексуалисты не могут говорить спокойно, начинают на нас кричать.

Мы спокойно им объясняем, что любим их, но нам не нравится то, что они делают и то, что это пытаются навязать нам. Мы ничего не говорим против гомосексуалистов. И не выступаем против них лично. Мы, как христиане, написали на майках, что гомосексуализм является грехом и Христос может освободить от этого. Если говорить о дискриминации, то по логике тех, кто нас в этом обвиняет, надо запрещать Библию, потому что она “дискриминирует” гомосексуалистов.

- Еще один слух: “русский” ученик в вашей школе угрожал побить одноклассника-гомосексуалиста.

- Если бы в нашей школе такое было - я бы об этом знала. Но я ни об этом не слышала. Во время протестов не было ни одной драки. Протестовавшие ученики вели себя спокойно. Мы даже слово плохого на них не сказали.

Но многие видели шокирующие случаи. Например, один гомосексуалист набросился на машину отца нашей школьницы. Он бил по автомобилю кулаками и ногами, и его не смогла успокоить даже заместитель директора! Пришлось звать охрану школы. Почему об этом никто не говорит и не пишет? Или о том, что во время протестов гомосексулисты и лесбиянки бросали в нас кожуру от бананов и камни.

- Некоторые русскоязычные жители Сакраменто говорят, что лучше бы вы сняли майки и спокойно учились...

- В этом наша проблема. Из-за этого гомосексуалисты и лесбиянки думают, что верующим можно сесть на голову. Нашим русским надо проснуться.

- Но некоторые уверены, что продвижение гомосексуализма остановить невозможно.

- По вере вашей - будет вам. Мы же верующие люди! Я думаю, что все возможно. Просто надо доверять Богу.

У меня папа профессионально играет в шашки. И он меня научил: если ты обороняешься - проиграешь, если наступаешь - победишь. Сейчас христиане только защищаются и убегают, униженные и оскорбленные, а мы должны наступать. Если 100 тысяч русских Сакраменто выйдут вместе - мы победим. Побеждает тот, кто наступает. В Евангелии написано: “Противостаньте дьяволу твердою верою и он убежит от вас”.

Я думаю, что сейчас все увидели, что христиане активны и будут отстаивать свои права. Мы не собираемся делать вид, что ничего не произошло, что учителя и директор не оскорбляли нас, не нарушали наши права, отбирая буклеты, принуждая снять майки и выгоняя из школы. Конечно, если они извинятся, то все можно уладить. Но сейчас подключились юристы из организации Pacific Justice Institute, которые занимаются защитой прав верующих. Наше дело, скорее всего, дойдет до суда.

Думаю, в следующем году многие директора серьезно подумают прежде, чем проводить гомосексуальные акции в своих школах, нарушать права христиан и выгонять их только за то, что они думают по-другому.

- Надя, ты в этом году заканчиваешь школу. Не боишься, что учителя, поддерживающие гомосексуалистов, занизят тебе оценки, и ты не сможешь попасть в университет?

- Я уже сдала все экзамены на “отлично” в университет De Vry на бизнес-отделение. Не знаю примут ли меня в университет, если учителя сейчас занизят оценки. Даже если это произойдет, я об этом не жалею. Иисус пожертвовал для меня большим. Пойду учиться в другое место. То, что мы сделали - стоит университета.

Андрусь Латышевич, специально для invictory.org

Газета THE SPEAKER (Сакраменто, Калифорния)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 19 Май 2006 в 12:58 Антон UA:

Ну, и кому польза от подобного донкихотства? Как сейчас вижу умильную картину: американские геи, вняв демаршу русских школьников, побежали каяться и исправляться. Русские школьники, видимо подзабыли, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

 
цитата ответить 20 Май 2006 в 02:14 Антон UA:

Однобокий у вас опрос какой-то. А если найдутся люди, чьё мнение не совпадает ни с одним из 4-х пунктов?

 
цитата ответить 20 Май 2006 в 02:46 Антон UA:

В конце концов, у американцев на майках надписи “Я - гей”, а не “Гомосексуализм - это не грех”, так что промахнулись с “антиподным вариантом”, господа хорошие.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3